Lada 4х4 покоряет Эльбрус

Lada 4х4 покоряет Эльбрус


Два серийных автомобиля Lada 4х4, прошедшие минимальную внедорожную подготовку, отправились в горную экспедицию на Эльбрус продолжительностью две недели.

Большую часть маршрута до высоты 3800 метров участники экспедиции покорят на машинах, оставшуюся часть трассы команда, называющаяся «Дикари», пройдет пешком. На вершине Эльбруса будет поднят флаг Lada. 

Автомобили получили специальное навесное оборудование: силовые бамперы, лебедки, экспедиционные багажники, дополнительную светотехнику и другое. Однако организаторы не тронули двигатели, трансмиссии и подвески автомобилей: участники экспедиции решили показать, на что способна Lada 4x4 с заводскими характеристиками. Экспедиция рассчитана на 14 дней: четыре дня займет дорога от Тольятти и обратно, и 10 дней уйдет на восхождение.



Команда «Дикари», которая отправится в путешествие за рулем Lada,  входит в заводской коммуникационный проект Lada Like. Главная цель проекта – это экстремальные путешествия по России на Lada 4x4 в поисках уникальных природных и заброшенных мест. За плечами участников команды более 10 экспедиций, общей протяженностью более 65 тыс. километров по России. За четыре года команда объехала более ста интереснейших уголков страны. Новости и впечатления экстремальные путешественники выкладывают в Интернете.  

Lada 4х4 обладает большой историей покорения горных вершин. В 1999 году на Тибетском плато в Гималаях «Нива» взяла высоту в 5726 м над уровнем моря. 

Сегодня АВТОВАЗ выпускает Lada 4х4 в трех основных модификациях: трехдверная (именно она отправляется на Эльбрус), пятидверная, Lada 4х4 Urban, появившаяся на рынке в ноябре 2014 года. Новая модель быстро набрала популярность: за несколько месяцев с момента начала производства продано 700 вездеходов в «городском» исполнении.