Компоненты «Швабе» обеспечили победу Porsche во Франции

Компоненты «Швабе» обеспечили победу Porsche во Франции

 

«Швабе» поставляет компоненты для болидов команд Porsche, занявших первое и второе места на 83-м марафоне «24 часа Ле-Ман». Болиды Порше 919 Гибрид оснащаются высокотехнологичным четырехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания, а также гибридным модулем. Блок цилиндров для двигателя изготовлен на предприятии «Швабе-Мюнхен».

Немецкий концерн Porsche одержал победу в самой престижной автогонке «24 часа Ле-Ман» уже 17-й раз, сообщает ТАСС. Марафон проходил 13 и 14 июня на трассе Сарте недалеко от города Ле-Ман (Франция). Предыдущую победу экипаж Porsche одержал в марафоне в 1998 году, после чего компания прекратила участие в этой гонке, вернувшись в нее только в 2014 году.

Сотрудничество с командой  Porsche по созданию уникального выносливого автомобиля для марафона «24 часа Ле-Ман» - один из наших лучших совместных проектов

Управляющий директор «Швабе-Мюнхен» Игорь Нечаев

«На протяжении длительного времени мы поддерживаем Porsche Motorsport в проекте 919. Сотрудничество с командой по созданию уникального выносливого автомобиля для марафона «24 часа Ле-Ман» - один из наших лучших совместных проектов. Впечатляющие результаты, которые продемонстрировали все три экипажа команды, - явное доказательство безупречной работы. Мы гордимся своей сопричастностью к невероятному успеху коллектива из Штутгарта», - сообщил управляющий директор «Швабе-Мюнхен» Игорь Нечаев.

«Швабе-Мюнхен» поставляет детали и узлы для известных автомобильных гоночных команд: Volkswagen, Audi, Daimler, BMW, McLaren, Porsche, Opel, Aston Martin. Компания разработала эксклюзивный блок цилиндров для двигателя спорткара Aston Martin, который будет запущен в серийное производство в 2015-2017 годах. Также заключен договор на поставку комплектующих коробки передач для всех гоночных болидов команды McLaren. Детали спроектированы специально для британского партнера.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.