КРЭТ провел переговоры с зарубежными военными партнерами

КРЭТ провел переговоры с зарубежными военными партнерами

Фото: Игорь Родин
 


На Международном форуме «Армия-2015» КРЭТ провел ряд встреч с руководством военных структур и специалистами в области РЭБ из стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Африки и Ближнего Востока.

Состоявшиеся переговоры стали очередным шагом в реализации стратегии развития КРЭТ. Стратегия направлена на превращение концерна в конкурентоспособную промышленную корпорацию мирового класса. Одной из мер, принимаемых для достижения данной цели, является наращивание экспортного потенциала и выход на новые рынки.

Выручка концерна в 2014 году от реализации продукции военного назначения в рамках ВТС составила порядка 29,9 млрд рублей

Владимир Михеев, советник первого замгендиректора КРЭТ

По мере совершенствования технологий постоянно растет спрос на средства РЭБ. Сегодня объем мирового рынка данных изделий оценивается в 17,72 млрд долларов, а к 2020 году, по оценке экспертов, он вырастет до 24-25 млрд долларов. При этом наибольший рост ожидается в регионах, где расположены традиционные и наиболее перспективные партнеры России по военно-техническому сотрудничеству (ВТС): Латинской Америке, Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Выручка концерна в 2014 году от реализации продукции военного назначения в рамках военно-технического сотрудничества составила порядка 29,9 млрд рублей», – заявил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

Он уточнил, что на сегодняшний день концерн уже поставляет продукцию более чем в 30 стран мира: в страны СНГ, Латинской Америки, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Также ожидается существенный рост выручки от экспортных операций по линии ВТС.

КРЭТ предлагает иностранным партнерам комплексы радиоэлектронной борьбы семейства «Рычаг», «Красуха», «Президент-С», «Ртуть», «Москва», а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты «Хибины».

Технологии КРЭТ направлены на формирование армии будущего, наделенной возможностью ведения электронных боевых действий еще до начала огневого контакта с противником и способной защищать свои позиции и технику от атак высокоточных средств. Эти решения уже начинают применяться в российских вооруженных силах и предлагаются партнерам концерна.