КРЭТ инвестировал в развитие производств более 6 млрд рублей

КРЭТ инвестировал в развитие производств более 6 млрд рублей

Фото: Антон Тушин


КРЭТ в 2015 году ввел в эксплуатацию модернизированные производственные объекты. На них будут изготавливать авионику для ПАК ФА, Ту-160, Як-130, а также для перспективных российских вертолетов.

Общий объем финансирования предприятий концерна в рамках Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2015 год составляет более 11,7 млрд рублей (30 проектов). Из них более 6,4 млрд рублей инвестировал КРЭТ, порядка 2,6 млрд рублей – кредитные средства, а 2,7 млрд рублей выделены из федерального бюджета.

«В 2014 году была проведена модернизация предприятий, входящих в КРЭТ, так как в течение долгих лет наша промышленность нуждалась в серьезных финансовых вложениях. Когда перед нами была поставлена задача обеспечить выполнение программы перевооружения, мы сразу же направили наши усилия на ее реализацию, – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – Сейчас мы работаем над созданием научного и производственного потенциала для выпуска инновационной продукции».

Мы работаем над созданием научного и производственного потенциала для выпуска инновационной продукции

Николай Колесов, гендиректор КРЭТ

Общая сумма инвестиций в одни из ключевых предприятий КРЭТ – Раменский приборостроительный завод, Раменское приборостроительное конструкторское бюро и Уральский приборостроительный завод  – составила более 750 млн рублей.

В результате технического перевооружения и реконструкции, которые прошли на Раменском приборостроительном заводе, предприятие освоило технологии производства кольцевого лазерного гироскопа и создания на его базе современной бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС) СП2М. Этот прибор будет устанавливаться на истребителях пятого поколения Т-50, поколения 4++ Су-35, а также на модернизируемых стратегических ракетоносцах Ту-160, Ту-95МС и самолетах военно-транспортной авиации Ил-76МД.

Система БИНС-СП2М, позволяющая самолету строить точный маршрут даже при отсутствии сигналов спутников, является новым поколением средств автономной навигации. При стоимости на 40% ниже зарубежных аналогов она существенно превосходит их по своим тактико-техническим характеристикам.

Техническое перевооружение и реконструкция Уральского приборостроительного завода обеспечат серийное производство комплектующих изделий для авионики самолетов Як-130, а также для самолетов военной и гражданской авиации.

В Раменском приборостроительном конструкторском бюро в 2014 году был создан универсальный стенд полунатурного моделирования комплексов бортового оборудования вертолетов для отработки технических решений и программного обеспечения модулей комплекса и его технического сопровождения в процессе внедрения в производство и эксплуатации.