«Технодинамика» показывает разработки для ВВС и подводников

«Технодинамика» показывает разработки для ВВС и подводников

Фото: Vitaly V. Kuzmin


«Технодинамика» показывает посетителям выставки «Армия-2015» блоки для неуправляемых авиационных ракет и уникальное оборудование для водолазов, которое обеспечивает рекордное по длительности погружение в экстремальных минусовых температурах.

Холдинг «Технодинамика» принимает участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2015» в Кубинке. На стенде компания представляет блоки для доставки в район применения и пуска неуправляемых ракет, а также водолазное снаряжение.

Представленные блоки Б13Л и Б8М-1 предназначены для боевых самолетов и обеспечивают пуски пяти ракет калибра 122 мм и 20 ракет калибра 80 мм соответственно одиночно или серией в зависимости от системы управления огнем носителя.

Участие в форуме для нас является крайне важным, так как сегодня внутренний рынок является нашим приоритетом по военной продукции. Важно, что мы, Россия, заявляем о себе как сильная страна, которая выпускает современную технику

Максим Кузюк, гендиректор «Технодинамики»

Блок Б8В20-А устанавливается на вертолеты и может нести до 20 ракет калибра 80 мм. Все блоки выпускаются во всеклиматическом исполнении с диапазоном эксплуатационных температур ±60ºС.

Кроме того, «Технодинамика» представит свою новинку – акваланг «Морж», позволяющий выполнять задачи в условиях низких температур воды и воздуха, а также в загрязненных средах, в том числе с повышенным содержанием нефтепродуктов. Акваланг предназначен для подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ в автономном и шланговом вариантах. 

Новая технология решает проблему обмерзания легочного аппарата в экстремальных условиях холода, за счет чего акваланг может безотказно работать при температуре до -4 градусов в течение не менее двух часов. Редуктор, предназначенный для понижения давления воздуха и подачи его к легочному автомату, благодаря новой технологии, проще и надежнее аналогов и предыдущих разработок. Кроме того, беспружинная технология позволила снизить общий вес оборудования.

Низкотемпературные акваланги нужны, прежде всего, для исследования Арктического шельфа, а также могут быть использованы в нуждах МЧС России для проведения подводных работ особого назначения, связанных с мониторингом состояния, подъемом или локализацией вредных факторов потенциально опасных подводных объектов на месте, с целью защиты населения и акватории от чрезвычайных ситуаций. Российских аналогов у этого оборудования нет.

Фото: Игор Родин

«Участие в форуме для нас является крайне важным, так как сегодня внутренний рынок является нашим приоритетом по военной продукции, а Министерство обороны – основным заказчиком, – отмечает генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк. – Важно, что мы, Россия, заявляем о себе как сильная страна, которая выпускает современную технику». 

В числе других целей форума «Армия-2015» Максим Кузюк отметил популяризацию работы в ОПК и службы в армии и то, что форум является важной площадкой для внутриотраслевого диалога. «Еще одна из целей – некая ревизия, такие выставки посещает руководство страны, руководство наших профильных министерств и организаций, холдингов, компаний и корпораций, которое смотрит, насколько развиваются отдельные предприятия отрасли», – добавил он.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав ГК Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.