Ростех на Ле Бурже

Ростех на Ле Бурже

 

Госкорпорация Ростех представит на 51-м Международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show всю линейку новейшей российской авиатехники, уникальный двигатель и средства ПВО.

На мероприятии представители российской промышленности обсудят реализацию совместных проектов с европейскими коллегами и проведут серию встреч с партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

У делегации Ростеха запланирована насыщенная деловая программа. Особое внимание будет уделено европейским партнерам, с которыми, в частности, «Рособоронэкспорт» на протяжении многих лет выстраивает долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Россию на выставке представят входящие в Ростех холдинги «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», корпорация ВСМПО-АВИСМА, «Технодинамика» и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). Площадь объединенной российской экспозиции составляет около 1115 кв. м.

Ле Бурже является прекрасной площадкой для продвижения российской продукции на стратегические рынки, которые находятся за пределами ЕС

Владимир Артяков, первый замгендиректора Ростеха

Участникам авиасалона будут презентованы новинки российской авиастроительной индустрии, среди которых – многофункциональный истребитель поколения 4++ МиГ-35, боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28НЭ, новейшая версия российского тяжелого вертолета Ми-26Т2 и гражданский транспортный вертолет Ми-171А2 в VIP-модификации. Также во Франции будет представлен двигатель АЛ-41Ф1С (Изделие 117С), который производит ОДК. Эта уникальная силовая установка эксплуатируется на российском истребителе поколения 4++ Су-35 и является переходной к двигателям для самолета пятого поколения. Также на российской экспозиции посетители выставки смогут ознакомиться с системами ПВО «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С».

«Ле Бурже для российской авиации – это знаковое место. Наша страна демонстрировала на нем достижения своего авиастроения с 1936 года и всегда встречала теплый прием французской публики и европейских профессионалов авиастроения», – заявил возглавляющий делегацию Ростеха в Париже первый заместитель генерального директора Корпорации Владимир Артяков.

Также глава делегации отметил, что Ле Бурже является прекрасной площадкой для продвижения российской продукции на стратегические рынки, которые находятся за пределами ЕС.

С представителями французской компании Turbomeca планируется обсудить вопросы сотрудничества в области совместной разработки турбовальных двигателей, развития производственной кооперации и системы послепродажного обслуживания двигателей.

На запланированной встрече с представителями компании Safran пройдут переговоры по вопросам развития программы SaM-146, производства компонентов двигателей CFM-56/LEAP и создания центра по ремонту CFM-56.

С Nacelle Systems Consultancy состоятся переговоры по результатам выполнения работ по проектированию систем мотогондолы двигателя ПД-14, которые эта компания выполняла по соглашению, подписанному с ОДК год назад. 

С представителями индийской компании HAL состоится обсуждение общих вопросов развития сотрудничества, в том числе в сфере осуществления ремонта и поставок запасных частей по линии ВТС. Кроме того, запланирована встреча с представителями правительства бразильского штата Минас-Жерайс, на которой будут обсуждаться вопросы развития сотрудничества в области сервиса авиационных двигателей, а также поставки энергетических ГТУ.