Титановый лебедь из России украсит авиасалон в Ле Бурже

Титановый лебедь из России украсит авиасалон в Ле Бурже

 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА представит свою продукцию на авиасалоне в Ле Бурже. Кроме привычных экспонатов, стенд компании украсит скульптурная композиция «Титановый лебедь», созданная из плоского и круглого проката.

Как заявляют в пресс-службе компании, участие в авиасалоне в Ле Бурже позволит продемонстрировать новые достижения российского титанового гиганта. ВСМПО-АВИСМА повезет во Францию механически обработанные штамповки авиационного назначения из титановых сплавов: штампованную катушку для двигателя LEAP-1A, кольцо для двигателя GENx2, заготовку диска вентилятора для самолета Sukhoi Superjet 100, штампованную поковку, предназначенную для изготовления детали шасси МС-21  и пр.

Посетителей выставки ждет сюрприз: стенд ВСМПО-АВИСМА украсит скульптурная композиция «Титановый лебедь», созданная из объединенного плоского и круглого проката. В компании добавили, что над этим произведением работали лучшие уральские мастера.

Интересно, что общий вес экспонатов, представленных ВСМПО-АВИСМА на выставке, составит 3,5 тонны. Представлять корпорацию на выставке будет делегация из 17 человек под руководством генерального директора Михаила Воеводина.

Напомним, что корпорация участвует во многих совместных и международных проектах и успешно налаживает новые связи с зарубежными партнерами. Например, в июле 2014 года корпорация ВСМПО-АВИСМА продлила контракт с авиастроительной компанией Boeing на поставку титанового проката до 2022 года. Также подписан меморандум с Airbus по разработке титановых бесшовных труб и сопутствующих материалов. В августе 2014 года корпорация ВСМПО-АВИСМА и компания Airbus договорились о поставке штамповок и боковых панелей для пилонов двигателей самолетов А320neo. Первые поставки по контракту должны начаться уже в этом году.

По подсчетам экспертов, сегодня ВСМПО-АВИСМА занимает около 30% авиакосмического сектора мирового титанового рынка. Чтобы успешно наращивать производственные мощности и увеличивать выпуск «премиальной» высокотехнологичной титановой продукции, принята масштабная инвестиционная программа. В корпорации уверяют, что она позволит к 2017–2018 годам увеличить мощности на 30%. 

Международный авиасалон Paris Air Show – один из крупнейших и старейших в мире. Он проходит раз в два года в аэропорту Ле Бурже в 12 км от Парижа.