Lada SPORT ROSNEFT завоевала первый подиум в сезоне WTCC 2015

Lada SPORT ROSNEFT завоевала первый подиум в сезоне WTCC 2015


Российская команда Lada SPORT ROSNEFT на московском этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC завоевала первый подиум в сезоне 2015 года. Англичанин Роб Хафф на автомобиле Lada Vesta TC1 финишировал вторым в одной из гонок, установив при этом лучшее время круга.

В течение всего уик-энда автомобили Vesta демонстрировали впечатляющую скорость – в тестовых сессиях, свободной практике и квалификации. На домашнем этапе команда выступила довольно успешно: Роб Хафф в первом заезде стал четвертым, а во второй гонке этот результат повторил новобранец команды голландский пилот Ник Катсбург. Свой вклад в общее число очков внес и Яап ван Лаген, который финишировал десятым в первой гонке. Во второй гонке Роб Хафф приехал к финишу сразу за лидером, принеся тем самым команде первый подиум в сезоне.

«Это лучший для меня уик-энд. Моя Lada Vesta сегодня позволяла атаковать, и мне удалось отыгрывать позиции и активно продвигаться вперед в пелетоне.  Думаю, наше сегодняшнее выступление на Moscow Raceway убедительно демонстрирует все возможности Lada Vesta. Мы можем многого достигнуть с этим автомобилем!» – поделился впечатлениями Роб Хафф.

Для голландского пилота Ника Катсбурга этап WTCC в Москве стал не только дебютом в команде Lada SPORT ROSNEFT на Vesta, но и первым опытом участия в туринговых гонках. До этого он специализировался на марафонах и гонках на выносливость.

«Мне было очень комфортно работать с командой, и, конечно же, я получил большое удовольствие от автомобиля. Техника класса TC1 и стиль вождения в туринге являются новыми для меня, но я доволен результатом уик-энда. Столь высокая финишная позиция на домашней для команды гонке не может не радовать», – отметил Ник Катсбург.

По словам руководителя команды Виктора Шаповалова, высокий результат на домашнем этапе был ожидаем, поскольку с самого начала строительства гоночного автомобиля Lada Vesta было понятно, что в машине заложен большой потенциал.

«Уже на самых первых гонках стало очевидно, что автомобиль обладает хорошей скоростью. Это планомерная работа, которая приносит результаты. Уверен, что очень скоро топ-позиции станут привычными для Vesta. Я очень счастлив и рад за команду!» – заявил Виктор Шаповалов.

Следующим для гонщиков Lada SPORT ROSNEFT станет шестой этап WTCC, который состоится 20–21 июня в Словакии.