Крупнейший производитель пороха «Урал» расширяет производство

Крупнейший производитель пороха «Урал» расширяет производство

 

Один из крупнейших производителей пороха в России Соликамский завод «Урал», входящий в концерн «Техмаш», запустил новый производственный объект. На предприятии проводится техническое перевооружение и модернизация мощностей по расширению производства.

Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит существенно увеличить объемы производства готовых изделий. Строительство нового объекта на базе одного из существующих зданий началось весной 2014 года.

«Сегодня Министерство обороны четко перед нами ставит задачи – вооружение должно быть современное и качественное», – заявил гендиректор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Сегодня Министерство обороны четко перед нами ставит задачи – вооружение должно быть современное и качественное

Сергей Русаков, гендиректор концерна «Техмаш»

Новый производственный участок будет задействован в выпуске составных частей боеприпасов «Динар» (неуправляемая авиационная ракета), «Манго» (управляемый танковый выстрел) и снаряда для новейшей гаубицы «Коалиция – СВ».

«Уже сегодня объект оснащен современным оборудованием полного производственного цикла, начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых изделий», – рассказал генеральный директор завода «Урал» Андрей Голубев. 

Производственный комплекс также будет заниматься выпуском лакокрасочной продукции, которая используется по программе импортозамещения. Продукция рекомендована для защиты подводной части, надводных конструкций и палуб судов, а также в нефтегазовом комплексе при открытии подвижного железнодорожного состава, строительстве и других отраслях промышленности.

По словам директора завода, в строительство нового объекта вложено 41,1 млн руб., а совокупный объем инвестиций достиг 110 млн руб. В настоящее время завод выполняет как государственные оборонные заказы (в частности, по производству зарядов для «Коалиции-СВ»), так и заказы по линии военно-технического сотрудничества – производство зарядов для управляемых танковых снарядов «Манго» для Индии.