Делегация Airbus посетила предприятие корпорации ВСМПО-АВИСМА

Делегация Airbus посетила предприятие корпорации ВСМПО-АВИСМА

 

Делегация компании Airbus посетила предприятие корпорации ВСМПО-АВИСМА, расположенное в городе Верхняя Салда. Представителей крупнейшего европейского авиастроительного концерна принимал директор корпорации Михаил Воеводин.

Во время встречи стороны обсудили текущие партнерские программы, а также провели переговоры о перспективах дальнейшего сотрудничества. Девять менеджеров под руководством Оливэра Кокиля, старшего вице-президента по закупкам материалов и деталей Airbus, посетили промышленную площадку в Верхней Салде.

Особенный интерес гостей вызвал цех механообработки, оснащенный самым современным металлообрабатывающим оборудованием, позволяющим получать продукцию глубокой степени обработки.

Отдельного внимания заслужили практически завершенные объекты крупномасштабной модернизации, которую корпорация ВСМПО-АВИСМА успешно ведет последние пять лет: новый участок гарнисажных печей в плавильном цехе, новый кузнечный комплекс на базе гидравлического пресса усилием 4000 тонн и т.д.

Оливэр Кокиль, который в апреле 2013 года уже имел возможность познакомиться с производственным циклом на ВСМПО, вновь побывав на предприятии в Верхней Салде, отметил большие перемены. «Я очень рад вновь оказаться на ВСМПО и увидеть тот огромный прогресс в области модернизации производства, который произошел на вашем предприятии. Замечательно, что эти изменения ориентированы на продукцию более глубокого передела и более высокой добавленной стоимости. Ведь это – основной вектор, по которому движется вперед наше сотрудничество с ВСМПО», – сказал он.

Старший вице-президент по закупкам материалов и деталей Airbus подчеркнул высокий уровень доверия в отношениях между компаниями, чье сотрудничество в прошлом году перешагнуло 20-летний рубеж. 

«Наши отношения с руководителем корпорации Михаилом Воеводиным и его командой достигли очень высокого уровня доверия. Мы постоянно обсуждаем не только итоги выполнения контрактов и обязательств, но и сверяем планы о перспективах нашей кооперации, анализируем тенденции развития наших компаний с учетом условий на рынке аэрокосмической техники», – уточнил Оливэр Кокиль.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Численность сотрудников – около 20 тыс. человек. Корпорация занимает лидирующие позиции в мире по производству титановой продукции. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блок-пакет – 25% плюс одна акция – Ростеху.