Выпущен 900-тысячный автомобиль Lada Priora

Выпущен 900-тысячный автомобиль Lada Priora

 

В конце мая 2015 года АВТОВАЗ выпустил 900-тысячный автомобиль Lada Priora. 

Юбилейным стал черный седан, оснащенный автоматизированной механической трансмиссией AMT. Также в комплектации – климатическая и мультимедийные системы, АБС, две подушки безопасности и т.д.

Сегодня Lada Priora – один из самых популярных автомобилей на российском рынке. По итогам 2014 года эта модель, выпускаемая с 2007 года, вошла в первую десятку рейтинга продаж новых легковых машин.

На торжественной церемонии выпуска 900-тысячной Lada Priora присутствовали работники главного конвейера АВТОВАЗа, вице-президент по производству автомобилей Николай Строков, начальник сборочно-кузовного производства Андрей Баринов и другие специалисты автозавода.

«Priora – одна из самых удачных моделей Lada, – заявил вице-президент по производству автомобилей Николай Строков. – Более того, это лидер по темпам улучшения качества. За прошедший год нам удалось в 2,5 раза повысить качество Lada Priora. Об этом свидетельствует статистика обращений по гарантии, число которых в последний год значительно сократилось». 



Выпуск Lada Priora начался в 2007 году. Сначала в серию пошел седан, хэтчбек дополнил модельный ряд в 2008-м, а универсал – в 2009-м. Priora стала первой Lada, на которой устанавливается подушка безопасности водителя вне зависимости от комплектации.

В 2013 году был проведен рестайлинг салона Lada Priora: большинство пластиковых деталей стали изготавливать из материала с эффектом soft-look, значительно повышен акустический комфорт.

В мае 2014 года Lada Priora получила коробку передач с полностью обновленным механизмом выбора передач и современным тросовым приводом вместо тягового, что в значительной степени повысило избирательность механизма.

Примечательно, что Lada Priora первой среди автомобилей этого семейства получила автоматизированную механическую трансмиссию (АМТ). АМТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач, на которую установлены актуаторы переключения передач и сцепления компании ZF. Для коробки разработано самое современное программное обеспечение. АМТ, обладающая полностью автоматическим и ручным режимами, повышает комфорт и безопасность вождения, позволяет экономить топливо, продлевает ресурс автомобиля.