«Россия была и остается одной из крупнейших вертолетных держав»

«Россия была и остается одной из крупнейших вертолетных держав»

 

Самый крупный в Европе вертолетный форум HeliRussia собрал более 200 компаний из 11 стран мира. Здесь представлен весь спектр продукции и услуг в области вертолетной индустрии. Мнениями о проходящей выставке с корреспондентом Rostec.ru  поделились руководители холдингов Ростеха и помощник президента России.

Владимир Кожин, помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества: «В восьмой раз на этой выставке собрался весь вертолетный мир. Здесь мы можем увидеть не только настоящее отрасли, но и ее будущее. Российские вертолеты это не просто игрушки, а огромный сегмент, включающий военные, гражданские и другие разработки. С каждым годом отрасль набирает обороты: появляются как новые модели, так и модернизации уже существующих. Россия была и остается одной из крупнейших вертолетных держав».

Cоветник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев: «Здесь мы впервые показываем наши инновационные разработки, так называемые ИКБО ИМА (Интегрированные комплексы бортового оборудования на основе интегрированной модульной авионики). Это аппаратура, включающая не отдельные разрозненные приборы, а одновременно целые блоки, способные выполнять различные функции. Все это создано на основе самой современной вычислительной техники российского производства и уже полностью готово к размещению на борту всех современных и перспективных самолетов и вертолетов. 

На стенде мы представляем более 130 единиц авиаприборов, предназначенных как для пилотирования, так и для обеспечения безопасности полета и управления оружием. Представлены и шлемы летчиков, и различные многофункциональные индикаторы – так называемые «стеклянные кабины», которые устанавливаются на борту летательных аппаратов.

Большая часть этого оборудования может устанавливаться на бортах беспилотных летательных аппаратов. Сейчас мы по своей инициативе создали серьезный задел в разработке базового оборудования для беспилотных вертолетов. Оно обеспечивает выполнение всех задач от взлета до посадки.

КРЭТ – одна из компаний, которая направляет на науку больше всех средств в мире. В 2014 году мы направили более 13% своих средств на выполнение НИОКР в интересах развития перспективного оборудования. В среднем по миру эта цифра колеблется от 5 до 7%. Такие показатели связаны с тем, что сегодня на рынке КРЭТ является наиболее крупной компанией в области бортовой радиоэлектроники. Мы этот рынок стараемся удержать и развивать».



Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев: «Для холдинга «Вертолеты России», для рынка, эксплуатантов это ожидаемое событие. Проделана большая работа и конструкторскими бюро, и Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК), конструкторским бюро Казанского вертолетного завода. Мы получили дополнение к сертификату типа для вертолета «Ансат». Мы теперь имеем возможность осуществлять коммерческие перевозки пассажиров, оказывать медицинскую помощь населению, используя «Ансат» с медицинским модулем. Эта машина конкурентна с разработками основных европейских и американских компаний. Она обладает основными преимуществами нашей вертолетной техники: простотой, доступностью, безангарным хранением, может работать в любых климатических условиях.

Также мы получили дополнительный сертификат типа АР МАК к вертолету Ка-226Т с новыми двигателями производства французской компании Turbomeсa. Благодаря им тяга повышается более чем на 20%, возрастает крейсерская скорость. И с этой машиной мы тоже выходим на рынок и будем конкурировать с компаниями, которые стремятся в Россию: Eurocopter, Airbus, Bell и другими».