КРЭТ демонстрирует беспрецедентное количество экспонатов на HeliRussia 2015

КРЭТ демонстрирует беспрецедентное количество экспонатов на HeliRussia 2015

КРЭТ впервые представит на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2015 более 130 экспонатов, произведенных концерном. В выставке примут участие 15 крупнейших предприятий, входящих в КРЭТ, которые продемонстрируют образцы вертолетного радиоэлектронного оборудования поколения 4+.

По словам гендиректора КРЭТ Николая Колесова, с каждым годом растет интерес к мероприятию со стороны широкого круга потенциальных партнеров: в прошлом году выставку посетило более 10 000 человек. «Мы открыты для сотрудничества с разработчиками, производителями и эксплуатантами вертолетной техники, беспилотных летательных аппаратов и автожиров, а также частными и государственными инвесторами и другими потенциальными партнерами. Масштабы участия обусловлены широкой номенклатурой высокотехнологичных разработок, которые мы готовы продемонстрировать», – отметил Николай Колесов.

Линейка номенклатуры, которая будет продемонстрирована на выставке, охватывает широчайший спектр вертолетного бортового радиоэлектронного оборудования. Так, предприятие «Аэроприбор-Восход» продемонстрирует нашлемную систему целеуказания и индикации, которая позволяет управлять вооружением, радиолокаторами и другим оборудованием.

Мы открыты для сотрудничества с разработчиками, производителями и эксплуатантами вертолетной техники, частными, государственными инвесторами и другими потенциальными партнерами

 Николай Колесов, гендиректор КРЭТ

Государственный Рязанский приборный завод представит систему обработки видеоизображений для боевого вертолета Ка-50 – СОВИ. Также завод продемонстрирует многоканальную лазерно-лучевую систему управления ЛСН и лазерную систему наведения ЛСН-296. Ее устанавливают на вертолеты Ка-52, Ми-8МНП, Ми-8Н и применяют для наведения управляемых ракет различных типов путем программной адаптации, в т.ч. как для пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, так и для наземных объектов.

Раменское приборостроительное конструкторское бюро покажет перспективный многофункциональный жидкокристаллический индикатор МФИ-10-7В, предназначенный для установки как на боевые самолеты «Су» и «МиГ», так и на боевые вертолеты «Ми» и «Ка». Отличительными особенностями индикатора являются его высокая разрешающая способность, что позволяет отображать любые видеоизображения с накладываемой на них символикой, активная матрица, обеспечивающая возможность считывания информации при любой внешней освещенности, и ряд других уникальных параметров.

Также на выставке впервые представлено новое бортовое оборудование на основе интегрированной модульной авионики, созданное предприятиями КРЭТ. Представленная линейка авионики включает в себя целый комплекс оборудования: от дисплеев для отображения информации до полномасштабного КБО, предназначенного для отечественного перспективного скоростного вертолета.

Особенностью предлагаемой системы является повышенный объем заложенных в конструкцию вычислительных ресурсов. Благодаря этому, помимо своего функционального назначения, она также может представлять параллельную вычислительную платформу для реализации любых функциональных приложений, включая управление полетом, предупреждение об опасных ситуациях, бортовой контроль, индикацию и сигнализацию.