Чистая прибыль «Технодинамики» в 2014 году составила 1,47 млрд рублей

Чистая прибыль «Технодинамики» в  2014 году составила 1,47 млрд рублей

 

Чистая прибыль холдинга «Технодинамика» по итогам 2014 года составила 1 млрд 470 млн рублей, что превысило аналогичный показатель за 2013 год на 46,7%. Выручка холдинга составила 20 млрд 763 млн рублей.

В 2014 году холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех нарастил консолидированную чистую прибыль до уровня 1 млрд 470 млн рублей. По сравнению с  2013 годом, в котором этот показатель был на уровне 1 млрд рублей, итоговый рост составил 46,7%.

Выручка холдинга увеличилась до 20 млрд 763 млн рублей. В 2013 году этот показатель составлял 20 млрд 145 млн рублей. Таким образом, рост показателя превысил 3%. В 2014 году холдингу удалось нарастить в том числе и объем производства до уровня 18 млрд 29 млн рублей. В 2013 году этот показатель составлял 15 млрд 394 млн рублей. Показатель EBITDA холдинга составил 2 млрд 800 млн рублей.

В 2014 году мы начали работать в новой модели: централизовали большую часть продаж и поставок, а головная компания начала активно управлять разработками и производством

Максим Кузюк, гендиректор холдинга «Технодинамика»

«В 2014 году мы начали работать в новой модели: централизовали большую часть продаж, значительную часть поставок комплектующих, а непосредственно головная компания начала активно управлять разработками и производством», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк.

Кроме того, глава холдинга отметил, что компания на протяжении нескольких лет активно борется с ненужными расходами.

Рост чистой прибыли произошел в том числе за счет существенной оптимизации коммерческих, общехозяйственных, постоянных и прочих расходов, рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам холдинга «Технодинамика» Александр Баринов. Только за счет централизации закупок холдингу удалось сэкономить примерно 86 млн рублей в 2014 году, а в 2015 году экономия за этот счет должна составить 118 млн рублей.

В 2015 году холдинг впервые выпустит аудированную финансовую информацию по МСФО. Она будет сформирована по итогам 2014 года. Отчетность МСФО будет аудированной.

«К нам не предъявляется жестких требований по стандартам отчетности, но банкам и заказчикам намного удобнее видеть данные по международным стандартам», – отметил Максим Кузюк.

На данный момент холдинг «Технодинамика» занимается подготовкой данных. В текущем году в отчетности по МСФО не будет сравнения с результатами прошлого периода. Это связано с тем, что большая часть акций предприятий была передана холдингу только в 2013 году. Сравнение появится в отчетности за 2015 год, которая будет выпущена в первом квартале 2016 года. 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.