«Рособоронэкспорт» последовательно укрепляет позиции в Латинской Америке

«Рособоронэкспорт»  последовательно  укрепляет позиции в Латинской Америке


На Международном салоне оборонных технологий SITDEF-2015, который проходит в столице Перу с 14 по 17 мая, «Рособоронэкспорт», входящий в Ростех, обсуждает вопросы поставок продукции военного назначения и перспективные проекты технологического сотрудничества с латиноамериканскими странами.

Как неоднократно отмечали эксперты, для российского оружия очень привлекателен рынок Латинской Америки. Огромный интерес существует к вертолетной технике, системам ПВО и оружию для сухопутных сил.

«На выставке мы обсудим шаги по реализации основных направлений в области военно-технического сотрудничества, которые были определены в ходе официальных визитов в Россию в ноябре 2014 года президента Перу Ольянта Умала и министра обороны страны Педро Катериано, занимающего сейчас должность премьер-министра. Есть хорошие перспективы как в области поставок готовой продукции военного назначения, так и в сфере технологического сотрудничества», – пояснил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Наибольшим экспортным потенциалом на перуанском рынке обладают российские вертолеты, а также вооружение и техника сухопутных войск, в частности бронетанковая техника, автомобили и противотанковые ракетные комплексы семейства «Корнет».

Есть хорошие перспективы как в области поставок готовой продукции военного назначения, так и в сфере технологического сотрудничества

Сергей Ладыгин, замгендиректора «Рособоронэкспорта»

«Рособоронэкспорт» проводит последовательную политику по укреплению своих позиций в странах Латинской Америки. Это часть нашей глобальной стратегии по расширению географии поставок, и мы постепенно – в каких-то случаях быстрее, в каких-то медленнее – выводим сотрудничество с государствами региона на новый уровень. Здесь очень сильны позиции наших западных конкурентов, поэтому это сложный процесс. Но тенденция к сближению в оборонной сфере очевидна. Она подкрепляется тем, что со многими странами Латинской Америки у России близкие подходы по ключевым геополитическим вопросам и растущий взаимный интерес к расширению сотрудничества в сфере экономики, науки и промышленности», – отметил Сергей Ладыгин в интервью РИА «Новости».

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества с латиноамериканскими странами замгендиректора «Рособоронэкспорта» выделил авиационный сегмент и особенно вертолеты. Затем следует вооружение и техника сухопутных войск и средства ПВО различных классов.

Всего на российской экспозиции  на SITDEF-2015 будет представлено более 400 единиц продукции военного назначения. Посетители смогут ознакомиться с системой ПВО «Антей-2500», самолетом поколения 4++ Су-35, основным боевым танком Т-90С и вертолетом Ка-52 «Аллигатор». Организатором российской экспозиции традиционно выступает Ростех.