Ростех представит в Перу бестселлеры российской «оборонки»


Более 400 единиц продукции военного назначения будет представлено на российской экспозиции V Международного салона оборонных технологий SITDEF-2015, проходящего с 14 по 17 мая в столице Перу.

Во время проведения международного салона «Рособоронэкспорт» рассмотрит вопросы поставок продукции военного назначения и перспективные проекты технологического сотрудничества с Перу. 

«На выставке мы обсудим шаги по реализации основных направлений в области военно-технического сотрудничества, которые были определены в ходе официальных визитов в Россию в ноябре 2014 года президента Перу Ольянта Умала. Есть хорошие перспективы как в области поставок готовой продукции военного назначения, так и в сфере технологического сотрудничества», – сказал заместитель гендиректора «Рособоронэкспорт» Сергей Ладыгин, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Посетители смогут ознакомиться с системой ПВО «Антей-2500», самолетом поколения 4++ Су-35, основным боевым танком Т-90С и вертолетом Ка-52 «Аллигатор».

Как считают эксперты, наибольший интерес участников SITDEF-2015 будет традиционно прикован к российской авиационной технике и средствам ПВО. Непременной темой переговоров станет поставка и обслуживание российских вертолетов, спрос на которые в регионе не ослабевает уже не одно десятилетие.

«Вертолеты России» представят на выставке информацию как об уже зарекомендовавших себя транспортных Ми-17, так и о новинках – перспективном многофункциональном Ми-171А2 и разведывательно-ударном Ка-52 «Аллигатор». Кроме того, планируется презентовать крупнейший в мире вертолет Ми-26, возможности которого позволяют существенно повысить мобильность вооруженных сил и обеспечить снабжение в сложных природно-географических условиях.

Сегодня мы реализуем в регионе стратегию, направленную на комплексное технологическое взаимодействие в военной и гражданских отраслях

Дмитрий Шугаев, замгендиректора Ростеха

В последние годы Ростех активно продвигает на зарубежных рынках гражданские вертолеты. В этом классе машин уверенные позиции в странах региона занимает Ка-32A11BC, который используется в Перу, Колумбии, Бразилии и Чили для выполнения спасательных работ и перевозки габаритных грузов.

«Сегодня мы реализуем в регионе стратегию, направленную на комплексное технологическое взаимодействие в военной и гражданской отраслях. Такой подход отвечает интересам наших стран не только в области обеспечения безопасности, но и в реализации устойчивого экономического развития», –  заявил возглавляющий делегацию Ростеха на выставке заместитель генерального директора корпорации Дмитрий Шугаев.

Он пояснил, что в первую очередь речь идет о создании и работе вертолетных сервисных центров, выстраивании в Перу собственной системы управления воздушным движением, поставке и сборке грузовых автомобилей КАМАЗ.

Также отечественные производители могут предложить системы мониторинга водной среды, системы электронного правительства и «Безопасный город».

Во время своей работы в Перу члены делегации Ростеха примут участие во встречах и переговорах как с представителями этой страны, так и с другими участниками выставки.

Холдинг «Высокоточные комплексы» представит в Перу автоматические зенитные ракетные комплексы морского («Пальма») и наземного («Сосна») базирования. Эти системы вооружения предназначены соответственно для обороны кораблей и наземной техники от крылатых ракет, управляемых авиабомб, самолетов и вертолетов противника.

Концерн «Технологии машиностроения» презентует в Перу ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 «Вампир» и новейший одноразовый гранатомет РПГ-30, способный поражать современные и перспективные танки, оснащенные не только навесной динамической защитой, но и системами активной защиты. РПГ-29 является многоразовым гранатометом, боеприпасы которого способны преодолеть динамическую защиту танка и пробить броню толщиной до 650 мм. Он уже стоит на вооружении мексиканской армии и пользуется повышенным спросом в мире и в Латинской Америке.