По Красной площади пройдет «Бук-М2», оснащенный разработкой НПП «Старт»

По Красной площади пройдет «Бук-М2», оснащенный разработкой НПП «Старт»


Во время парада Победы на Красной площади холдинг «Технодинамика» будет представлен продукцией НПП «Старт». Предприятие производит пуско-заряжающую установку для зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2».

«Бук-М2» – многоканальная ракетная система, способная обстреливать до 24 целей.  Комплекс предназначен для защиты войск от всех видов самолетов, вертолетов, управляемых авиабомб, а также крылатых ракет. НПП «Старт» разработало для него пуско-заряжающую установку 9А316, пусковое устройство для самоходной огневой установки, телескопическое подъемно-поворотное устройство для радиолокатора подсветки и наведения, транспортную машину для доставки контейнеров с ракетами к месту боевого пуска.  ЗРК «Бук-М2» пользуется  все возрастающим спросом на мировом рынке вооружений.

За участие в создании этого оружия заместитель главного конструктора Анатолий Горбачев  в составе коллектива разработчиков получил Премию Правительства России. 

В начале года НПП «Старт» приступило к серийному производству модифицированной транспортной машины, предназначенной для перевозки контейнеров с ракетами зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400. Первые поставки в войска планируются во второй половине 2015 года.

НПП «Старт» разрабатывает и производит пусковые устройства ракет не только для сухопутных средств ПВО, но также для ВМФ и авиации. В 2014 году предприятие поставило первую партию инновационных модульных пусковых установок зенитно-ракетного комплекса «Штиль-1», размещенного на новейших российских фрегатах «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».

НПП «Старт» им. А.И. Яскина создано в 1949 году. За время своего существования предприятие разработало и передало в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Военная техника, разработанная «Стартом», успешно эксплуатируется не только в России, но и за рубежом.