Сергей Гореславский: Турция заинтересована в российских системах ПВО

Сергей Гореславский: Турция заинтересована в российских системах ПВО

Фото: Алексей Венцловский
 

Представители Турции на Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2015, проходящей в Стамбуле с 5 по 8 мая, заинтересовались российскими системами противовоздушной обороны, сообщил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.

Он рассказал, что российскую экспозицию посетил турецкий министр обороны, передает ТАСС. Сергей Гореславский отметил интерес Турции к различным зенитным ракетным системам, в том числе «Антею-2500».

«Министр обороны Турции говорил о том, что эта страна готова к продолжению сотрудничества в области трансфера технологий», – подчеркнул замгендиректора «Рособоронэкспорта». Он также отметил, что в «Рособоронэкспорте» рассчитывают на всестороннее развитие взаимодействия с Турцией в сфере оборонных технологий.

На выставке российские специалисты представляют наиболее востребованную странами региона военную технику. Экспозиция включает  20 образцов, в том числе учебно-боевой самолет Як-130, легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2, боевой вертолет Ми-28НЭ, разведывательно-ударный вертолет Ка-52, самолет-амфибию Бе-200, зенитную ракетную систему «Антей-2500», зенитные ракетные комплексы «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», модернизированный танк Т-90С, боевую машину поддержки танков БМПТ «Терминатор», тяжелую огнеметную систему ТОС-1А. По военно-морской тематике интерес иностранных делегаций ожидается к фрегату «Гепард 3.9», подводной лодке «Амур-1650» и патрульным катерам «Мираж» и «Мангуст».

Кроме того, «Рособоронэкспорт» провел для турецких полицейских презентацию комплексов «Безопасный город» – такие системы, в частности, использовались для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи.

Россия участвует в выставке IDEF c 1995 года. В 2013 году стенд «Рособоронэкспорта» посетило свыше 50 делегаций из 17 стран, что подтверждает высокий интерес к российскому оружию в регионе.