Ростеху передан аэродром Минобороны в Батайске

Ростеху передан аэродром Минобороны в Батайске

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче Ростеху недвижимого имущества и земельных участков аэродрома в Батайске Ростовской области. Здесь создадут новую площадку для испытаний продукции предприятия «Роствертол», входящего в состав Госкорпорации.

Передача земель позволит «Роствертолу» провести реконструкцию аэродрома и создать летно-испытательную станцию для вертолетной техники без ограничений по режимам полетов. Финансирование проекта будет вестись за счет средств федерального бюджета, сообщает РИА «Новости». Аэродром Минобороны расположен на окраине Батайска и в данное время не используется.

Сейчас летные испытания производимых в Ростове-на-Дону вертолетов проходят на аэродроме Северный, расположенном на территории города. При этом застройка прилегающих территорий ограничивает возможности проведения испытаний, а расположение аэродрома в черте города ограничивает высотность строительства и препятствует созданию новых транспортных потоков.

«Роствертол» входит в состав холдинга «Вертолеты России». Предприятие выпускает ряд вертолетов марки «Ми» и проводит работы по их ремонту и модернизации. Кроме того, в настоящее время «Роствертол» серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» (Ми-28НЭ в экспортном варианте); вертолет огневой поддержки Ми-35М; многоцелевой самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т. 

Напомним, что в соответствии с государственным оборонным заказом «Роствертол» является единственным исполнителем работ по поставке для нужд Минобороны России вертолетов Ми-26 и Ми-28Н.