Владимир Гутенев переизбран президентом «Лиги содействия оборонным предприятиям»

Владимир Гутенев переизбран президентом «Лиги содействия оборонным предприятиям»

 

Участники общего собрания ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» единогласно переизбрали нынешнего президента, первого вице-президента Союзмаша России Владимира Гутенева на новый срок. Полномочия продлены еще на пять лет.

На отчетно-выборном собрании, прошедшем 29 апреля 2015 года, Владимир Гутенев рассказал о работе, проделанной за три года, и качественных изменениях в деятельности Лиги. За это время в состав президиума вошли представители законодательной и исполнительной власти и авторитетные руководители оборонных предприятий. Произошел рост состава организации более чем в 4 раза: сегодня она объединяет более 170 структур и предприятий. Также принципиально изменилось взаимодействие с профильными государственными общественными структурами: члены ассоциации включены в состав общественного и экспертных советов при Коллегии ВПК России.

Несомненным достижением является готовность Минобороны заключать с ОПК сквозные контракты 

Владимир Гутенев, президент ЛСОП

По словам Владимира Гутенева, основные усилия ассоциации направлены на решение ключевых задач развития ОПК и работу в законодательной плоскости. Лига внесла поправки в законы «О промышленной политике» и «О гособоронзаказе», принимала участие в корректировке Кодекса об административных правонарушениях в части ответственности заказчиков и исполнителей государственного оборонного заказа за нарушение госконтракта.

«Нам удалось решить вопрос о прекращении утилизации боеприпасов путем их подрыва, несомненным достижением является готовность Минобороны заключать с ОПК сквозные контракты – от изготовления военной техники до ее утилизации. В целом решена проблема, связанная со своевременным заключением госконтрактов», – отметил президент ЛСОП, подчеркнув, что большинство важных инициатив, с которыми выступила Лига на федеральном уровне за последнее время, реализованы благодаря в том числе поддержке министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

При внесении поправок в бюджет на 2015 год представителям «Лиги содействия оборонным предприятиям» удалось добиться дополнительного выделения 21 млрд рублей на программу импортозамещения в авиационном двигателестроении.

Участники отчетно-выборного собрания единогласно решили, что результативность, содержательность и интенсивность проведенных Лигой мероприятий дают основания считать, что и в дальнейшем под руководством переизбранного президента Владимира Гутенева деятельность «Лиги содействия оборонным предприятиям» будет развиваться в правильном направлении, в полной мере начнет соответствовать масштабу и сложности проблем, стоящих перед ОПК.

Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» была создана 25 мая 1992 года с целью консолидации оборонных предприятий.