«Нацимбио» и «Фармстандарт» защитят национальные интересы

«Нацимбио» и «Фармстандарт» защитят национальные интересы


Холдинг «Нацимбио» и фармацевтическая компания «Фармстандарт» заключили меморандум о сотрудничестве с целью развития разработки и производства лекарственных препаратов на территории России. Документ подписали глава Национальной иммунобиологической компании Николай Семенов и председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин. 

Ключевыми направлениями сотрудничества станут разработка лекарственных препаратов, в том числе иммунобиологических и препаратов крови, и организация полного цикла их производства. Кроме того, компании намерены сотрудничать в проведении трансфера необходимых производственных технологий и их локализации на российских предприятиях.

Подписанный документ направлен на реализацию программы производственной кооперации, разработанной «Нацимбио». Цель программы заключается в осуществлении совместных проектов по организации производства полного цикла лекарственных препаратов на территории нашей страны.

В меморандуме также закреплены функции создаваемых координационных органов, деятельность которых заключается в формировании совместного плана работы, проведении мероприятий в поддержку сотрудничества, анализе и оценке совместной работы. Действие меморандума рассчитано на срок до шести лет и может быть продлено по соглашению сторон.

Как подчеркнул Николай Семенов, механизмы государственно-частного партнерства производителей лекарственных препаратов необходимы для развития фармацевтической промышленности в России.

Механизмы государственно-частного партнерства производителей лекарственных препаратов необходимы для развития фармацевтической промышленности в России

Николай Семенов, глава «Нацимбио»

«Мы сторонники модели широкой производственной кооперации, которая предполагает совместное развитие как собственных производственных мощностей, так и мощностей партнеров», – отметил гендиректор «Нацимбио».

Он выразил уверенность в том, что синергетический эффект от совместной деятельности позволит достигнуть как целей подписанного меморандума, так и стратегических целей  каждой из компаний

«В меморандуме мы определили области совместной деятельности – это защита национальных интересов в развитии медико-фармацевтической отрасли и создание эффективного государственно-частного партнерства для производства лекарственных препаратов. Меморандум откроет новые возможности в разработке и производстве современных, качественных и доступных лекарственных средств», – сказал Виктор Харитонин.

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») – фармацевтический холдинг Ростеха, созданный для обеспечения национального суверенитета нашей страны в области производства и поставок лекарственных препаратов.

«Нацимбио» объединит производственные предприятия, компанию – национального дистрибьютора, центры исследований и разработок. В сотрудничестве с российскими и зарубежными компаниями холдинг будет осуществлять разработку инновационных препаратов, строительство и оснащение оборудованием создаваемых и модернизируемых предприятий.

Напомним, недавно в состав фармацевтического холдинга Ростеха вошло НПО «Микроген» – один из ключевых производителей иммунобиологических лекарственных препаратов. Вхождение в состав холдинга этой компании стало важным шагом в развитии производства полного цикла лекарственных препаратов на территории России.