Россия и Египет проведут встречу для укрепления деловых контактов

Россия и Египет проведут встречу для укрепления деловых контактов

 

В Каире состоится встреча «Торгово-промышленный диалог Россия – Египет». Российскую промышленность на форуме представят более 70 компаний, в том числе Ростех, а также АВТОВАЗ«Вертолеты России» и другие входящие в состав Госкорпорации компании.

Мероприятие пройдет по инициативе министра промышленности, торговли, малых и средних предприятий Египта Мунира Фахри Абденнура с 25 по 26 мая 2015 года. Российскую делегацию возглавит министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Российский бизнес на форуме представят более 70 компаний, в том числе Ростех, «Вертолеты России», АВТОВАЗ, КАМАЗ и другие компании Госкорпорации. Также во встрече примут участие Уралвагонзавод, «Трансмашхолдинг», «Эксар», концерн «Тракторные заводы», ОАК, ОСК, РЖД, ГАЗ, корпорация «Иркут», Внешэкономбанк, РФПИ, ОМЗ, «Ренова», «Группа Синара» и другие.

Встреча направлена на расширение и диверсификацию двустороннего торгово-экономического сотрудничества, укрепление деловых контактов и позволит продемонстрировать инвестиционный и экспортный потенциал России и Египта.

Деловая программа бизнес-миссии включает мероприятия, раскрывающие новые перспективы и возможности российско-египетского делового сотрудничества, предусматривает общение представителей бизнеса двух стран в формате В2В, а также организацию презентационной зоны российских и египетских предприятий.

Ожидается, что стороны обсудят совместные проекты в области инвестиционного сотрудничества и торговли, транспортного и специального машиностроения, металлургии и тяжелого машиностроения, сельскохозяйственной инфраструктуры и пищевой промышленности, гражданского авиастроения, судостроения, фармацевтики и медицинского оборудования, энергетики и нефтегазового сектора, высоких технологий и других отраслей.

Главным организатором бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог Россия – Египет» выступает Министерство промышленности и торговли России при поддержке Российско-Египетского Делового совета. Принимающей стороной выступает Министерство промышленности, торговли, малых и средних предприятий Египта.

Официальный сайт Минпромторга