«Вертолеты России» модернизируют предприятие в Кумертау

«Вертолеты России» модернизируют предприятие в Кумертау


Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев провел рабочую встречу с главой администрации городского округа города Кумертау Республики Башкортостан Борисом Беляевым. Стороны обсудили ход программ развития Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» и региона в целом. 

Сегодня КумАПП специализируется на производстве машин соосной схемы и выпускает все типы вертолетов для ВМФ России: семейства Ка-27, Ка-31, гражданский многоцелевой Ка-32А11ВС, а также новые Ка-226 и Ка-226Т.

«Вертолеты России» всегда принимали активное участие в программах экономического развития и социальных проектах, нацеленных на улучшение качества жизни в Кумертау

Борис Беляев, глава администрации Кумертау

«Холдинг придает большое значение производственному развитию КумАПП и стабилизации социально-экономического положения на предприятии. Эту работу мы проводим в тесном взаимодействии с руководством Республики Башкортостан и города Кумертау. Могу сказать, что у нас уже есть ощутимые позитивные сдвиги», – пояснил во время встречи Александр Михеев.

Сегодня «Вертолеты России» модернизируют  производство на КумАПП, изучая возможности дозагрузки завода контрактами. В дополнение к серийному выпуску вертолетов КумАПП производит агрегаты для машин марки «Ка», ремонтирует и модернизирует выпущенную технику. Также КумАПП изготавливает лопасти на выпускаемые предприятием вертолеты Ка-226 и Ка-32, включая самые современные модели Ка-226Т и Ка-32A11BC. Кроме того, на заводе осваивают производство лопастей несущего и рулевого винтов для нового многоцелевого вертолета Ка-62. Предприятие полностью загружено контрактами на 2015 год.

Участники встречи не смогли обойти вниманием и подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Гендиректор холдинга сообщил, что «Вертолеты России» приняли решение оказать благотворительную помощь администрации городского округа города Кумертау в организации и проведении праздничных мероприятий, приуроченных к 9 Мая. Ветераны получат адресную помощь.



Как отметил Борис Беляев, предприятие и холдинг играют важную роль в жизни города. «Вертолеты России» всегда принимали активное участие в программах экономического развития и социальных проектах нашего города, нацеленных на улучшение качества жизни в Кумертау, поддержку детей, молодежи и пенсионеров, – заявил глава администрации Кумертау. – Я благодарен руководству холдинга за всестороннюю поддержку и уверен, что наше сотрудничество на благо завода, города и его жителей продолжится».