КАМАЗ покажет в Казани электробус второго поколения


КАМАЗ представит на XV Российской венчурной ярмарке и X Казанской венчурной ярмарке электробус второго поколения, разработанный совместно с инжиниринговой компанией Drive Electro. 

Ожидается, что на демонстрации нового вида транспорта будет присутствовать врио президента Татарстана Рустам Минниханов. Ранее электробус поучаствовал в ежегодном параде трамваев в Москве и был представлен главе московского департамента транспорта Максиму Ликсутову, который  подтвердил заинтересованность в развитии нового типа транспорта и готовность принять его на опытную эксплуатацию в столице. 

Уникальность нового электробуса заключается в новой аккумуляторной технологии, увеличивающей срок службы техники в три раза. Зарядка на специально оборудованной станции занимает 6 минут и позволяет проехать до 100 км.

От электробуса первого поколения новинка отличается облегченной конструкцией и большей пассажировместимостью, а его улучшенные аккумуляторы обладают повышенной морозостойкостью и увеличенным сроком службы. Благодаря низкой стоимости эксплуатации, экологически чистое транспортное средство за 10 лет полностью окупается и обходится на 20% дешевле, чем традиционный автобус. В России это первый электробус с такими характеристиками.

КАМАЗ – это крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тысяч человек.