Завод «Вертолетов России» посетила правительственная делегация из Кубы

Завод «Вертолетов России» посетила правительственная делегация из Кубы

 

Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», стал одной из площадок для проведения Межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Члены комиссии посетили производственные площадки предприятия и осмотрели новые вертолеты, разрабатываемые и производимые на этом заводе. Особенный интерес вызвали многоцелевые Ми-17В-5 и «Ансат» в различных комплектациях: VIP-салон, медицинский, пассажирский.

Кубинских представителей на заводе сопровождали премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и заместитель премьер-министра, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов.

Мы высоко ценим давние отношения с нашими кубинскими партнерами, это один из наших традиционных рынков

Вадим Лигай, гендиректор Казанского вертолетного завода

Торгово-экономическое и техническое сотрудничество между нашими странами развивается уже многие годы. В декабре прошлого года российская делегация посетила Гавану. Там прошло предыдущее заседание Межправительственной российско-кубинской комиссии под руководством зампреда Правительства России Дмитрия Рогозина и зампреда Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса Руиса.

Заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России», гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай подчеркнул, что предприятие поддерживает стратегическое сотрудничество с Кубой с момента образования республики. «Это один из наших традиционных рынков. Мы высоко ценим давние отношения с нашими кубинскими партнерами», – отметил Вадим Лигай.

За годы сотрудничества завод поставлял на Кубу вертолеты различных типов: Ми-4, Ми-14, Ми-8/17. В целом в Латинскую Америку предприятие поставило около 250 вертолетов, из которых примерно 60 – на Кубу. В настоящий момент выполняется контракт по поставке двух вертолетов производства Казанского вертолетного завода на Кубу.