Посол США поспособствует развитию партнерства с ВСМПО-АВИСМА

Посол США поспособствует развитию партнерства с ВСМПО-АВИСМА


Посол США в России Джон Теффт во время ознакомительного визита на  производственную площадку ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде заявил, что намерен способствовать развитию партнерства с отечественным титановым гигантом.

Делегация американского посольства посетила основные производственные подразделения ВСМПО и российско-американское предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM). Ключевой частью визита стали переговоры с генеральным директором корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным, после которых Джон Теффт, говоря о своих впечатлениях, отметил, что не ожидал увидеть такие впечатляющие результаты совместного бизнеса и восхищен ими. 

«Корпорация ВСМПО-АВИСМА и ее совместное с Boeing предприятие UBM, которое я сегодня посетил, – один из самых ярких примеров эффективного сотрудничества между Россией и США. В течение десятилетий компании развивают совместные технологические решения в области самолетостроения, в процессе задействованы тысячи российских и американских специалистов, – отметил посол. – ВСМПО-АВИСМА производит ряд элементов, которые не производит ни один завод в мире. Российская корпорация и Boeing – мировые лидеры в своих направлениях, и очень важно, что стратегическое партнерство между ними строится на обоюдных бизнес-интересах и взаимном доверии».

Гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин рассказал о стратегии развития компании, обозначив основные направления сотрудничества с американскими предприятиями, которое началось еще в 1993 году.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и ее совместное с Boeing предприятие UBM – один из самых ярких примеров эффективного сотрудничества между Россией и США

Джон Теффт, посол США в России

«Третье десятилетие мы успешно сотрудничаем с концерном Boeing. Наше партнерство в рамках поставок, совместно с научно-исследовательским центром, UBM, служит убедительным примером международной кооперации, синергический эффект от которой получают экономики обеих стран», – отметил гендиректор ВСМПО-АВИСМА.

Михаил Воеводин рассказал, что сейчас создается совместное предприятие с еще одним американским промышленным гигантом – Alcoa. Оно должно стать очередным шагом развития кооперации между российскими и американскими  компаниями для удовлетворения растущих потребностей мировых авиапроизводителей.

Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing заработало в 2009 году. На данный момент ВСМПО-АВИСМА обеспечивает до 40% потребностей Boeing в титане, а все гражданские самолеты этой американской компании изготавливаются с использованием российского титана.

В июле 2014 года Boeing и ВСМПО-АВИСМА продлили контракт на поставки титана до 2022 года.