«Авиадвигатель» переподготовил специалистов

«Авиадвигатель» переподготовил специалистов


Компания «Авиадвигатель» Объединенной двигателестроительной корпорации закончила ежегодное внутрикорпоративное обучение по программе «Основы газотурбинной техники».

Программа рассчитана на молодых специалистов, имеющих высшее техническое, но не профильное образование, и включает 130 часов лекций, лабораторных и практических занятий, которые проходят на территории предприятия и Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) в течение всего учебного года и завершаются экзаменом. Занятия ведут штатные преподаватели кафедры авиационных двигателей ПНИПУ.

Базовые знания по теории, конструкции и прочности газотурбинных двигателей помогают работающим на «Авиадвигателе» металлургам, химикам, технологам, представителям других специальностей говорить с коллегами «на одном языке», более системно подходить к решению поставленных задач и качественно улучшить результаты.

Внутрикорпоративное обучение для инженеров «Авиадвигатель» проводит 11 лет подряд. Свою квалификацию в этом году повысили 23 работника компании.

В 2015 году впервые обучение по курсу «Основы газотурбинной техники» в адаптированном виде организовано для специалистов предприятия, не имеющих технического образования (экономистов, юристов, бухгалтеров и других работников). Это поможет оптимизировать процессы подготовки финансовой, отчетной и другой документации. Сейчас обучение проходят 47 человек.

Непрерывное развитие необходимых навыков и компетенций работников и актуализация инженерных знаний относительно мирового уровня двигателестроения – одно из главных направлений кадровой политики «Авиадвигателя». Для этого у сотрудников есть много возможностей: внутрикорпоративное обучение, языковая подготовка технических специалистов, повышение квалификации в вузах и на курсах целевой подготовки, участие в профессиональных  выставках, научно-технических конференциях, симпозиумах и многое другое.

«Авиадвигатель» – ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации.