Российские вертолеты и системы ПВО заинтересовали специалистов на LAAD-2015

Российские вертолеты и системы ПВО заинтересовали специалистов на LAAD-2015


На международной выставке авиакосмических и оборонных технологий LAAD 2015 в Рио-де-Жанейро делегация Ростеха работает над наращиванием технологического сотрудничества со странами Латинской Америки.

Главными темами первых двух дней форума стали переговоры о поставке средств ПВО и авиационной техники, развитии региональной системы сервисного обслуживания российских вертолетов и самолетов.

Нынешние и потенциальные технологические партнеры смогли оценить различные возможности сотрудничества с Ростехом: продажа готовых решений, совместная разработка и выпуск продуктов, а также передача технологий для организации лицензионного производства.

Мы находимся на предконтрактном этапе переговоров по продвижению комплекса «Панцирь-С1», который может служить в том числе для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Бразилии в 2016 году

Сергей Гореславский, замгендиректора «Рособоронэкспорта»

«Мы находимся на предконтрактном этапе переговоров по продвижению комплекса «Панцирь-С1», который может служить в том числе для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Бразилии в 2016 году, – заявил глава объединенной делегации Ростеха, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский. – «Панцирь-С1» имеет большой потенциал, что было подтверждено в ходе встреч и обсуждений с бразильскими партнерами».

Глава делегации отметил, что хорошие условия для переговоров о развитии сотрудничества создает высокое качество поставленной отечественной авиатехники. «Сегодня в рамках офсетного соглашения уже ведутся конкретные работы по организации центра по обслуживанию и ремонту вертолетов», – добавил Сергей Гореславский.

Сервисный технический центр в Бразилии станет частью большой сети по обслуживанию вертолетов, которую Ростех создает в странах Латинской Америки для своевременного и качественного обслуживания поставляемой техники, а также наращивания технологического сотрудничества.

В рамках LAAD 2015 специалисты Госкорпорации ведут переговоры о технологической кооперации в области военного и гражданского сотрудничества с крупнейшими бразильскими компаниями, среди которых Embraer, Odebrecht, Mectron.

LAAD-2015, крупнейшая в Латинской Америке выставка, посвященная обороне и безопасности, проходит в Рио-де-Жанейро 14-17 апреля 2015 года. Холдинги индустриального конгломерата представляют на ней высокотехнологичные проекты в гражданской и оборонной сферах.