Улан-Удэнский авиазавод определил лучших специалистов

Улан-Удэнский авиазавод определил лучших специалистов


На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» прошел ежегодный командный конкурс профессионального мастерства на высокопроизводительном механообрабатывающем оборудовании.

За звание лучших в своих профессиях боролись 20 команд. В каждую входил инженер-конструктор (разработчик математической модели детали по чертежу), инженер-технолог, создававший управляющую программу, и оператор станков с числовым программным управлением, изготавливавший деталь.

На первом этапе участники разрабатывали математическую модель, технологический процесс механической обработки и управляющую программу. Второй этап включал изготовление детали на станке и предъявление ее отделу технического контроля.

Среди участников были и новички, и специалисты со стажем. По словам опытного конкурсанта, инженера-технолога  Бориса Рогожкина, задание оказалось несложным, но требовало внимания к тонкостям технологической работы. «Результат во многом зависит от того, были ли допущены ошибки на различных этапах – от чертежа до готовой продукции. Поэтому очень важно собрать хорошую команду. О личных амбициях нужно забыть – это же командный конкурс», – поделился впечатлениями специалист.

Представитель токарной группы, инженер-технолог Николай Алексеев, впервые участвовал в конкурсе: «Были трудности, но благодаря опыту и знаниям, а также сплоченности и пониманию в команде мы с ними справились».

Победители получили дипломы, подарки и денежные премии. Главным вознаграждением для участников стало повышение должностного оклада служащим и разряда рабочим.

У-УАЗ  старается проводить конкурсы профессионального мастерства  как можно чаще. Состязание не только мотивирует непрерывное повышение квалификации, но и помогает обменяться опытом и секретами мастерства, развивает творческий потенциал участников.

Результативность этой работы подтверждают победы работников предприятия на различных конкурсах. Наладчик-оператор Улан-Удэнского авиационного завода, студент Улан-Удэнского авиационного техникума Роман Курьянов на прошедшем  в начале апреля открытом региональном отборочном чемпионате по рабочим профессиям WorldSkills Russia 2015 завоевал второе место в номинации «токарные работы на станках с ЧПУ».