Лопастное производство КумАПП обеспечено заказами до конца года

Лопастное производство КумАПП обеспечено заказами до конца года


Лопастное производство Кумертауского авиационного производственного предприятия холдинга «Вертолеты России» обеспечено заказами до конца 2015 года.

КумАПП изготавливает лопасти на вертолеты Ка-226 и Ка-32, включая самые современные модели Ка-226Т и Ка-32A11BC. Специалисты осваивают производство лопастей несущего и рулевого винтов для нового многоцелевого вертолета Ка-62.  В течение апреля «летный» комплект лопастей будет передан на завод ААК «Прогресс», производящий Ка-62. Для серийного выпуска лопастей вертолета на КумАПП строится новый участок. А в цехе изготовления полимерных и композиционных материалов и лопастей проведен капитальный ремонт.

Оценив технологические процессы и качество работы лопастного производства на КумАПП, холдинг «Вертолеты России» также планирует реализовать на предприятии программу производства деталей лопастей для вертолетов марки «Ми».

Холдинг реализует на КумАПП инвестиционные проекты, направленные на производство агрегатов для вертолетов «Ка». Для развития лопастного производства на КумАПП задействовано современное оборудование, приобретенное по программе технического перевооружения предприятия.

Диверсификация производства на КумАПП позволяет предприятию получать стабильный и гарантированный доход, дает возможность расширять набор. Завод оснащается новейшим оборудованием. Предприятие не только производит лопасти, но и выпускает другие комплектующие для вертолетов, в том числе агрегаты несущих систем для морской версии вертолета Ка-52К. Кроме того, на КумАПП будет налажен ремонт и модернизация вертолетов Ка-27 для ВМФ России.

Кумертауское авиационное производственное предприятие – дочерняя компания «Вертолетов России», крупнейшее промышленное предприятие Кумертау, выпускающее высокотехнологичную вертолетную и специальную технику. КумАПП специализируется на производстве вертолетов соосной схемы. Выпускает все типы вертолетов для ВМФ России: семейства Ка-27, Ка-31, гражданский многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, а также новые вертолеты Ка-226 и Ка-226Т.