«Технодинамика» продемонстрирует новинки в Бразилии

«Технодинамика» продемонстрирует новинки в Бразилии

 

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех принимает участие в выставке LAAD Defence & Security 2015 в Рио-де-Жанейро. Впервые под новым брендом будут продемонстрированы  новейшие системы: ВСУ 90/120, система нейтрального газа; система пожарной защиты, создаваемая в партнерстве с  Curtis Wright Controls, а также  образцы шасси для вертолета Ка-62.

Крупнейшая латиноамериканская военная выставка LAAD Defence & Security 2015 проходит в Рио-де-Жанейро в период с 13 по 17 апреля. Во время проведения выставки представители «Технодинамики» намерены провести ряд встреч с потенциальными клиентами и партнерами.

Одна из разработок «Технодинамики» – вспомогательная силовая установка ВСУ-90/120 – будет продемонстрирована на выставке при помощи технологии видео-мэппинга. Световое шоу на объемной поверхности макета ВСУ проиллюстрирует принципы работы системы, а также путь от производства до установки на воздушное судно. Главная конструктивная особенность новой разработки – применение 2-ступенчатого центробежного компрессора. Благодаря использованию нестандартных решений агрегат будет обладать такими конкурентными преимуществами, как высокая надежность, простота конструкции, уменьшенные эксплуатационные расходы, повышенный ресурс эксплуатации, а также снижение массы и габаритов.

Холдинг заинтересован в расширении своего присутствия на латиноамериканских рынках

Максим Кузюк, гендиректор «Технодинамики»

Демонстрация будет проводиться во время встреч с потенциальными заказчиками, так как ВСУ является разработкой, а не натурным образцом. Задача демонстрации на данном этапе показать инженерные возможности холдинга и нестандартный подход к решению задачи.

Кроме того, на стенде представлен образец шасси для вертолета Ка-62. Особенностью конструкции шасси для этого вертолета является объединение амортизатора и подъемника в одном агрегате. Комбинированный подъемник, обеспечивающий амортизацию нагрузок при посадке, уборку-выпуск опор шасси и удержание их в соответствующем положении, отличается малыми габаритами и позволяет обеспечить требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями, что дает возможность использовать их для применения в офшорных операциях.

Система пожарной защиты, представленная на стенде в виде макета, превосходит по своим показателям имеющиеся на российском рынке аналоги. Ее агрегаты легче на 15%, а сама система немного компактнее за счет конструкции нового блока и облегченных огнетушителей. Важнейшим свойством системы является высокая скорость срабатывания и реагирования, что позволяет обеспечить безопасность пассажиров и воздушного судна. Система создается для МС-21, но ее можно адаптировать как для Sukhoi Superjet 100, так и для других самолетов, включая широкофюзеляжные и транспортные.

Во время выставки холдинг намерен провести ряд переговоров с потенциальными партнерами и заказчиками авиакомплектующих. «Холдинг заинтересован в расширении своего присутствия на латиноамериканских рынках по причине налаженных экономических связей, обширного парка военной техники российского производства и развития собственных перспективных проектов, в которых мы могли бы стать поставщиками», – отметил генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк.

LAAD Defence & Security – латиноамериканская выставка и конференция по авиакосмическим и оборонным технологиям, проводится с 1997 года один раз в два года. В LAAD 2013 приняли участие 720 компаний из более чем 60 стран и свыше 30 000 человек, в том числе многочисленные официальные делегации. Россия – традиционный участник выставок LAAD. В 2013 году в Рио-де-Жанейро «Рособоронэкспорт» представил более 200 образцов вооружений и военной техники для всех видов вооруженных сил.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха.