«Технодинамика» привлекает молодых специалистов в авиационную отрасль

«Технодинамика» привлекает молодых специалистов в авиационную отрасль


Представители холдинга «Технодинамика» рассказали молодым специалистам о привлекательности авиационной отрасли с точки зрения карьерных перспектив на ежегодной конференции Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета «Менеджмент будущего-2015». Она проводится для того, чтобы помочь перспективным студентам начать карьеру в лучших российских компаниях.

Участие холдинга в «Менеджменте будущего» не свелось к простой презентации компании. Основной задачей было показать молодым специалистам, что российская авиастроительная отрасль сегодня по карьерным возможностям не уступает  таким сферам, как финансы и консалтинг. Поэтому представители «Технодинамики» провели интерактивное мероприятие, которое заинтересовало большинство участников конференции.

Директор Центра проектирования «Технодинамики» Виктор Николенко рассказал студентам о том, какие перспективы открываются перед отечественной авиастроительной отраслью, и о подходах, которые применяются сегодня в проектировании и создании воздушных судов. Современные информационные технологии и соответствие международным стандартам на российских предприятиях позволяют молодым специалистам решать серьезные задачи уже на ранних этапах работы и делают их конкурентоспособными на мировом уровне.

Молодой специалист компании Александр Костюченко рассказал студентам о том, как строил после университета свою карьеру в «Технодинамике». Сегодня в Центре проектирования он руководит бригадой, специализирующейся на взлетно-посадочных устройствах, и благодаря холдингу обучается по уникальной программе Высшей школы системного инжиниринга

Представители «Технодинамики» также приняли участие в ярмарке вакансий, где студенты смогли пообщаться с отделом подбора, обучения и развития персонала и передать свои резюме. Сегодня холдинг уже готовит приглашения на собеседования для наиболее интересных кандидатов.

В конференции поучаствовали около ста студентов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также из Австрии, Испании, Германии, Англии, Италии. Чтобы попасть на мероприятие, им пришлось пройти серьезный конкурсный отбор, состоявший из тестов и решения бизнес-задач.

Холдинг «Технодинамика» уже несколько лет целенаправленно работает над омоложением персонала, в результате наблюдается рост доли специалистов  в возрасте 18-25 лет, работающих на  предприятиях холдинга, с 14% в 2011 году  до 19%  по данным  2015 года.