КАМАЗ стал «Благотворителем года»

КАМАЗ стал «Благотворителем года»


КАМАЗ признан «Благотворителем года» в Татарстане. Автопроизводитель победил в номинации «Крупные и средние предприятия».

Награды лучшим благотворителям вручал врио президента Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр республики Ильдар Халиков, государственный советник республики Минтимер Шаймиев.

По словам Рустама Минниханова, оказание помощи нуждающимся – неотъемлемая часть жизни татарстанцев, а само понятие «благотворительность» – часть государственной политики республики. «Благотворительность касается и подготовки детей к школе, и помощи многодетным семьям, и восстановления наших святынь, и многих других вопросов», – отметил он.

Для КАМАЗа участие в благотворительности давно стало частью социальной деятельности. В 2014 году компания направила на благотворительные проекты около 59,5 млн рублей. Автопроизводитель выделил средства на организацию и проведение общегородских праздников, во время акции «Помоги собраться в школу» первоклассники Набережных Челнов традиционно получили в подарок от КАМАЗа первые школьные портфели. Кроме того, КАМАЗ заботится о ветеранах Великой Отечественной войны, детях-инвалидах, а также оказывает шефскую помощь школам и детским дошкольным учреждениям.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.