Ростех может расширить экспорт гражданского и служебного оружия

Ростех может расширить экспорт гражданского и служебного оружия


Возможности продвижения гражданского и служебного оружия на зарубежных рынках могут быть расширены.

Для этого необходимо внести поправки в Федеральный закон «Об оружии», подчеркнул заместитель генерального директора Ростеха по международно-экономической деятельности Дмитрий Шугаев.

Предполагается, что продвижение российского гражданского оружия во всем мире может быть реализовано с использованием отлаженной системы представительств Ростеха в иностранных государствах, а также благодаря наработанным и выстроенным торговым связям «Рособоронэкспорта».

Компания «Рособоронэкспорт», входящая в Госкорпорацию Ростех, – единственная в стране государственная организация  по экспорту и импорту продукции и услуг военного и двойного назначения. Компания может способствовать увеличению объема поставок некоторых видов оружия, в том числе служебного и гражданского.

Для реализации таких возможностей следует внести изменения в Федеральный закон «Об оружии», предоставив право Корпорации и государственному посреднику на экспорт гражданского и служебного оружия.

«Рособоронэкспорт» –  российский государственный посредник по экспорту/импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. На долю компании приходится более 80% экспорта продукции российского оборонно-промышленного комплекса. География сотрудничества охватывает более 70 стран мира.