КРЭТ поможет молодым специалистам приобрести доступное жилье

КРЭТ поможет молодым специалистам приобрести доступное жилье


КРЭТ запустил программу «Доступное жилье», которая позволит улучшить жилищные условия сотрудников.

«Сегодня в КРЭТ мы прилагаем максимум усилий для подготовки, переподготовки и привлечения молодых специалистов, – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – Конечно, основной проблемой для большинства специалистов является покупка жилья. Концерн готов прийти на помощь своим сотрудникам и уже сейчас реализует социальные программы в этом направлении».

ВНИИ «Градиент», входящий в КРЭТ, сотрудничает со строительными и финансовыми организациями, внедряющими федеральную программу «Доступное жилье» для работников оборонно-промышленного комплекса.

Концерн готов прийти на помощь своим сотрудникам и уже сейчас реализует социальные программы в направлении доступного жилья

Николай Колесов, гендиректор КРЭТ

Уже началось строительство многоквартирных высотных домов в Ростове-на-Дону, которое сопровождается созданием полноценной инфраструктуры. Планируется, что цена квадратного метра составит от 37 тысяч рублей, что на 44% ниже средней рыночной стоимости жилья в этом городе. Рассрочка рассчитана до 12 месяцев, а въехать в готовые квартиры можно будет уже в третьем квартале 2015 года.

Ростех реализует масштабную корпоративную жилищную программу. Компании, входящие Госкорпорацию, смогут направить на улучшение условий жизни сотрудников около 2 млрд рублей до конца 2015 года.

Участниками корпоративной программы станут квалифицированные специалисты наиболее востребованных профессий, в которых испытывается кадровый дефицит. Поддержку смогут получить молодые работники, окончившие профильные для компаний Ростеха вузы по дефицитным специальностям. В программе примут участие и сотрудники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«Масштабная жилищная программа, разработанная корпорацией, будет реализована, несмотря на трудности, с которыми столкнулась российская экономика, – заявил  гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. – Мы проработали различные варианты поддержки, которые позволят привлечь и удержать квалифицированных специалистов, в том числе молодых сотрудников».

Корпоративная программа будет профинансирована из средств Госкорпорации и ее организаций, средств фондов финансирования социальных программ Ростеха.