ВСМПО-АВИСМА планирует увеличить производство на треть

Boeing

ВСМПО-АВИСМА планирует увеличить производство на треть

 

К 2020 году корпорация ВСМПО-АВИСМА, входящая в Ростех, планирует увеличить производство на треть до 40 тысяч тонн продукции в год. Сейчас этот показатель равен 28-30 тысячам тонн титановых слитков и штамповок.

Особое внимание титановая корпорация планирует уделить наращиванию доли продукции с высокой добавленной стоимостью, сообщает «Уралинформбюро». Через пять лет более 40% будет занимать производство штамповки.

По словам генерального директора ВСМПО-АВИСМА Михаила Воеводина, сейчас 60% производимой продукции идет на экспорт, однако предприятие вынуждено закупать оборудование за рубежом, рассчитываясь за него в долларах и евро. Поэтому скачки валютных курсов частично сказались на его деятельности.

Ранее вице-президент компании Boeing по международным связям, региональный президент по России/СНГ Сергей Кравченко подтвердил, что американская авиастроительная корпорация продолжает все программы стратегического партнерства с российской промышленностью, в том числе и с ВСМПО-АВИСМА. 

Компании сотрудничают с 1993 года. Сегодня российская корпорация обеспечивает до 40% потребностей американской компании в титане. В 2006 году было создано совместное предприятие по обработке титановых штамповок Ural Boeing Manufacturing в городе Верхняя Салда. В данный проект компании инвестировали около 70 млн долларов. Данное предприятие занимается черновой механической обработкой титановых штамповок. 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Входит в состав Госкорпорации Ростех.