Максим Кузюк: «Наша задача – оправдать громкое имя делами»

Максим Кузюк: «Наша задача – оправдать громкое имя делами»

Фото: Александр Уткин

Холдинг «Авиационное оборудование» представил свой новый бренд. Ведущий производитель  авиаагрегатов теперь носит имя «Технодинамика». О том, какая философия заложена в новый бренд и поможет ли ребрендинг повысить узнаваемость за рубежом, рассказал гендиректор компании Максим Кузюк.

– В чем, на ваш взгляд, сильные стороны нового бренда?

Это тот самый бренд, который был выбран командой. Не агентство выбрало для нас бренд, не руководитель, а именно команда. И сегодня мы все вместе готовы реализовывать обещания, которые в нем заложили.

– Вы говорите, что бренд – инструмент трансформации организации. В чем заключается эта трансформация?

На мой взгляд, одно из препятствий на пути к позитивным изменениям – это успокоенность. Многие люди, работая на местах, вроде бы неплохо себя чувствуют. Наша задача – при помощи коммуникации через бренд побудить каждого сотрудника делать больше, чем он делал вчера, делать лучше. Трансформация включает две вещи: поменяться самому и поменять вокруг себя. Именно эти ценности мы заложили в бренд и хотим проецировать.

Нужно разделить цели по пунктикам и последовательно реализовывать, чтобы мы смогли войти в топ-5 мировых поставщиков авиационного оборудования.

– Как скажется смена названия на контрактах, заключенных от имени холдинга «Авиационное оборудование»?

Мы их переоформим. Ничего сложного в этом нет. Сейчас идет юридическая смена названия. Все корпоративные решения уже приняты.

– В сложившейся экономической и политической ситуации каковы шансы «Технодинамики» выйти на глобальный рынок и стать глобальным игроком?

Именно в этой ситуации интерес иностранных партнеров к сотрудничеству с нами возрос. Они ищут альтернативных поставщиков с более эффективным управлением издержками, чтобы снизить стоимость своей продукции. Сейчас рано говорить о масштабных проектах, но у нас есть ряд перспективных направлений, по которым мы работаем, не ограничиваясь тем, что мы уже озвучили.

– Поможет ли ребрендинг повысить узнаваемость компании за рубежом?

Безусловно. Конечно, бренд еще надо наполнить нашими продуктами и компетенциями. Но он уже отражает то, как мы работаем.

Сегодня Boeing, с которым мы сотрудничаем, нужны динамично развивающиеся компании. «Технодинамика» для них как раз является идеальным партнером.

Конечно, громкое имя еще нужно оправдать делами. Это наша большая задача.

– Насколько усиление бренда «Технодинамика» на глобальном рынке повлияет на позиционирование российской авиационной продукции во всем мире?

Сегодня мы себя не ограничиваем только российскими проектами,  хотя, безусловно, участие в российских проектах – наш приоритет. Все наши проекты и большая часть продуктов имеют потенциал продвижения на глобальном рынке. И те партнерские отношения, которые мы выстраиваем с западными коллегами, помогут продвинуть на зарубежных рынках нашу продукцию.

– В начале июня прошлого года холдинг открыл Центр проектирования.  Каковы первые результаты его деятельности?

Я считаю, что  открытие центра было ключевым решением. Большая удача, что мы нашли для него идейного вдохновителя и лидера в лице Виктора Николенко, который имеет колоссальный опыт управления конструкторскими бюро и инженерными центрами в российских и зарубежных компаниях. 

Недавно у нас состоялась встреча с одним из заказчиков. Он был приятно удивлен уровнем центра и сразу решил, что точно будет использовать наши наработки в своем новом проекте. Причем его заинтересовали новые направления деятельности центра. Всего лишь за полгода мы достигли высокого уровня и собрали сильную команду, которая убедила заказчика выбрать именно нас.

– Это отечественный или зарубежный заказчик?

Отечественный. Для зарубежных заказчиков нам надо сделать следующий шаг – создавать продукт в железе, проводить испытания. Это будет отправной точкой для большого скачка на глобальный рынок.

Нельзя авиатехнику создать за несколько месяцев. Даже с учетом уплотнения графика на это уходит несколько лет, десятки месяцев. Наша задача сегодня – реализовать тот потенциал и наработки, которые уже имеются. Мы располагаем инженерными кадрами, способными создавать новую технику. И я считаю, что для повышения эффективности их работы необходимо создать определенную систему. Она включает в себя четыре блока: системный инжиниринг, гибкое управление ресурсами, внедрение единых стандартов и базу знаний. Эти вещи в совокупности дают возможность каждому из конструкторов создать гораздо больше в короткие сроки.

– Какие сотрудники необходимы, чтобы реализовать амбициозные планы «Технодинамики»?

Системный подход, о котором я говорил, позволяет собирать ребят, получающих удовлетворение от сделанного. Буквально вчера я разговаривал с одним конструктором генераторов. Они сделали уникальный проект, но в прошлом году не успели довести до опытного образца. Конструктор был расстроен, потому что впервые ему не удалось сделать продукт в железе. Вот именно такие люди нужны «Технодинамике», в миссии которой прописано, что мы с ответственностью предлагаем новаторские решения.

Мы собираем команду энтузиастов, чтобы они сегодня стали драйверами наших изменений. Подумать о стратегии можно в узком кругу, придумать программу основных изменений – в чуть более широком, но реализовать получится только при участии каждого сотрудника. Вот это мы старались заложить в бренде, и это будет нашим инструментом для дальнейшего развития.