Легендарный хоккеист стал обладателем YotaPhone 2

Легендарный хоккеист стал обладателем YotaPhone 2


Известный отечественный хоккеист и тренер Владислав Третьяк получил YotaPhone второго поколения из рук главы компании Yota Devices Владислава Мартынова.

«Не могу описать словами моего уважения к пуленепробиваемому вратарю советского хоккея. И тем более приятно, что он пользуется продуктом, который создан нашей командой», – поделился впечатлениями Владислав Мартынов.

Одним из первых обладателей российского смартфона второго поколения стал лидер Китая Си Цзиньпин. Гаджет ему вручил лично Владимир Путин во время мероприятий, проходивших на саммите АТЭС в Пекине. Выбор YotaPhone в качестве подарка китайскому лидеру стал символом и результатом успешного сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий.

YotaPhone второго поколения – новый смартфон российской компании Yota Devices, 25% которой принадлежит Ростеху. Новый смартфон имеет два экрана и обладает уникальным набором функций, а специальная версия смартфона включает в себя систему защиты данных, разработанную отечественными инженерами, что делает телефон уникальным по уровню своей безопасности. Также российскими специалистами разработаны архитектура и дизайн нового устройства, в телефоне содержится больше десятка патентованных технологий.

На прошедшей  недавно международной выставке мобильной индустрии Mobile World Congress 2015 в Барселоне Yota Devices представила YotaPhone 2 в белом корпусе. Он появится в продаже уже в начале второго квартала 2015 года, сначала на рынках Европы и Ближнего Востока.

Главный приоритет компании сейчас – запуск YotaPhone второго поколения на внешних рынках. Как пояснил Владислав Мартынов, в марте продажи стартуют в Китае, а это большой стратегический шаг, который требует серьезных усилий. При этом команда проекта продолжает оставаться довольно небольшой – около 150 человек.

Во втором квартале 2015 года Yota Devices планирует представить YotaPhone 2 на рынках Северной и Латинской Америки. Уже заключено партнерство с крупнейшей международной краудфандинговой платформой Indiegogo.