Молодым специалистам ОПК могут дать отсрочку от армии

Молодым специалистам ОПК  могут дать отсрочку от армии

 

Выпускники вузов смогут получить отсрочку от армии на пять лет, если пойдут работать на предприятия оборонно-промышленного комплекса. В первую очередь отсрочку получат хорошисты и отличники. 

С таким предложением выступил глава Минпромторга Денис Мантуров, обращаясь к председателю правительства Дмитрию Медведеву на совещании в подмосковном Королеве.

По инициативе первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева был разработан законопроект, который предусматривает отсрочку от службы в армии до 4 лет выпускникам вузов, на момент призыва трудоустроившимся в организации оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической или атомной промышленности. 

Мы предлагаем рассмотреть возможность предоставить отсрочку от армии на пять лет для талантливой молодежи

Денис Мантуров, глава Минпромторга

Обязательным условием для получения права на отсрочку является наличие диплома бакалавра, специалиста или магистра с отличием или наличие диплома об окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования на условиях целевого приема (целевого обучения). 

«Мы предлагаем рассмотреть возможность предоставить отсрочку от армии на пять лет для талантливой молодежи. Сначала отсрочку могут получить хорошисты и отличники», – сказал Денис Мантуров.

Глава Минпромторга добавил, что, если эксперимент пойдет хорошо, его можно распространить и на другие категории талантливой молодежи, сообщает РИА «Новости».

Ранее в поддержку инициативы Владимира Гутенева высказалось Министерство образования и науки Российской Федерации, подчеркнув, что отсрочка будет способствовать решению проблемы дефицита кадров и нехватки молодых специалистов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.