Yota Devices представила в Барселоне белый YotaPhone 2

Yota Devices представила в Барселоне белый YotaPhone 2


Yota Devices, 25% которой принадлежит Ростеху, на международной выставке мобильной индустрии Mobile World Congress 2015 в Барселоне представила YotaPhone 2 в белом корпусе, который появится в продаже уже в начале второго квартала 2015 года.

Белый YotaPhone 2 – первый эксперимент компании с цветом нового российского смартфона. В этом году он должен появиться сначала на рынках Европы и Ближнего Востока.

«Мы выпустим в таком виде ограниченную партию на ограниченном числе рынков и посмотрим, как пойдут продажи и какой будет спрос. Цена будет чуть-чуть выше, чем черный вариант. Плюс есть прорабатываемые еще несколько вариантов белого», – пояснил Владислав Мартынов, генеральный директор Yota Devices в интервью Вести.ru.

Как отметил глава Yota Devices, когда есть два дисплея, пробовать разные цветовые схемы довольно непросто, потому что единственное место для экспериментов – это шасси по кругу. Пока у компании нет в планах золотого или серебряного YotaPhone 2.

Yota Devices также представила на выставке оформленный в фирменном стиле переносной аккумулятор с функцией беспроводной зарядки. 

Главный приоритет компании сейчас не выпуск новинок, а запуск YotaPhone второго поколения на внешних рынках. Как пояснил Владислав Мартынов, в марте продажи стартуют в Китае, а это большой стратегический шаг, который требует серьезных усилий. При этом команда проекта продолжает оставаться довольно небольшой – около 150 человек.

Во втором квартале 2015 года Yota Devices планирует представить YotaPhone 2 на рынках Северной и Латинской Америки. Уже заключено партнерство с крупнейшей международной краудфандинговой платформой Indiegogo.

Mobile World Congress – площадка, на которой встречаются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли для совместной работы над проектами и инициативами, касающимися коллективных интересов индустрии телекоммуникаций.

Это важное мероприятие для всех, кто хочет услышать дальновидные стратегии от специалистов отрасли и экспертов в смежных темах, лично встретиться со многими потенциальными клиентами, партнерами, лидерами индустрии.

В прошлом году именно на Mobile World Congress был представлен всему миру YotaPhone второго поколения.