Выручка «Гидравлики» выросла до 2 млрд 760 млн рублей

Выручка «Гидравлики» выросла до 2 млрд 760 млн рублей

 

По предварительным итогам 2014 года выручка уфимского предприятия «Гидравлика» холдинга «Авиационное оборудование» составит 2 млрд 760 млн рублей. Таким образом, по этому показателю рост по сравнению с 2013 годом составил примерно 159 млн рублей.

«Гидравлика» планомерно наращивает долю вспомогательных силовых установок в объеме выпуска продукции: к 2020 году объем производства должен превысить 200 изделий в год.

«В 2014 году основной задачей предприятия было смещение фокуса в производстве к вспомогательным силовым установкам, включая агрегаты для новейшего военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, – рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Если в 2013 году доля их производства и обслуживания в общем объеме выпуска была на уровне 44%, то по итогам 2014 года она составит 49,7%».

В 2014 году основной задачей предприятия было смещение фокуса в производстве к вспомогательным силовым установкам

Максим Кузюк, гендиректор холдинга «Авиационное оборудование»

По его словам, к 2020 году объем выпуска ВСУ на предприятии должен составить не менее 200 двигателей в год с ростом до 400 к 2025 году.

Сегодня уфимская площадка холдинга является крупнейшим в России серийным производителем вспомогательных силовых установок для авиационной техники, которые запускают основной двигатель и обеспечивают воздушное судно электропитанием во время стоянок.

В 2014 году уфимское предприятие в очередной раз подтвердило соответствие качества своей продукции стандартам Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) на производство ВСУ.

Предприятие «Гидравлика» создано на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, который во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Уфу. «Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы, авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства «Туполева», «Антонова», «Ильюшина», «Яковлева», «Микояна» и «Сухого».