«Авиационное оборудование» прогнозирует рост рынка альтернативных комплектующих

«Авиационное оборудование» прогнозирует рост рынка альтернативных комплектующих

 

Рынок альтернативных комплектующих  для линейного обслуживания воздушных судов в России будет расти ускоренными темпами, уверены специалисты Авиационно-сервисного центра холдинга «Авиационное оборудование». В ближайшие десять лет этот сегмент должен увеличиться более чем вдвое.

Специалисты центра проанализировали рынок и определили, что возрос спрос на альтернативные компоненты для обслуживания воздушных судов в различных сегментах. Это значит, что эксплуатанты готовы рассматривать такие компоненты как замену оригинальным.

Авиационно-сервисный центр холдинга на протяжении долгого времени поставляет как оригинальные, так и альтернативные материалы эксплуатантам авиатехники на территории РФ и стран СНГ. В нынешней экономической ситуации именно распространение альтернативных компонентов может стать одним из актуальных векторов развития индустрии.

«Вслед за мировым трендом можно ожидать рост в данном сегменте и в России, – пояснил генеральный директор Авиационно-сервисного центра «Авиационного оборудования» Олег Васильев. – Дополнительными драйверами роста тут могут стать два фактора».

Вслед за мировым трендом можно ожидать рост в данном сегменте и в России

Олег Васильев, гендиректор Авиационно-сервисного центра

В России еще идет процесс ознакомления потребителя с альтернативными компонентами. Даже на данный момент есть потенциал роста, который отсутствует в регионах, где потребитель максимально осведомлен и готов применять их на практике в максимально допустимом объеме. Кроме того, экономическая ситуация уже заставляет перевозчиков запускать программы сокращения издержек, подчеркнул Олег Васильев.

Альтернативные компоненты могут быть в несколько раз дешевле оригинальных. К плюсам можно отнести и более гибкую ценовую политику производителей. Все альтернативные материалы сертифицированы по тем же требованиям, которые предъявляются к оригинальным.  

«Применение альтернативных комплектующих – потенциальная возможность увеличения финансовой эффективности операционной деятельности перевозчика не в ущерб безопасности», – отметил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк.

Одним из направлений в сфере расширения поставок альтернативных материалов холдингом «Авиационное оборудование» стал запуск программы WENSTOCK Авиационно-сервисного центра и Wencor Group, одного из крупнейших производителей и поставщиков альтернативных материалов. Сейчас холдинг ведет переговоры с ведущими компаниями отрасли. Запущены программы, дающие Авиационно-сервисному центру доступ к пулу материалов ведущих производителей.