Ростех оптимизирует структуру управления

Ростех оптимизирует структуру управления

 

На встрече с журналистами во время проведения выставки IDEX-2015 Сергей Чемезов рассказал об оптимизации структуры управления Госкорпорации и холдинговых компаний. С лета 2014 года Ростех осуществляет планомерный переход к новой системе корпоративного управления. Ожидается, что это позволит снизить расходы, а холдинги получат максимальную самостоятельность.

Выставка оборонной промышленности IDEX-2015 прошла в Абу-Даби (ОАЭ). В ней приняли участие более 1000 компаний из 52 государств. Организатором единой экспозиции от России на выставке является Госкорпорация Ростех.    

«Сейчас мы заканчиваем новую структуру, и в ближайшее время она будет принята», – подчеркнул глава Госкорпорации в общении с журналистами. 

Сейчас мы заканчиваем новую структуру, и в ближайшее время она будет принята

Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации Ростех

При этом он отметил, что сокращений рабочего состава не предвидится, оптимизация затронет только управляющий состав. Это позволит повысить зарплату рабочим Госкорпорации.

Сегодня Ростех реализует целый ряд мер по оптимизации своей работы. На предприятиях внедряется система KPI (показателей эффективности). В том числе в Корпорации утверждены правовые акты, регламентирующие количественные показатели деятельности организаций Корпорации и механизм установления персональной ответственности руководителей за их достижение.

За счет сокращения операционных издержек прирост чистой прибыли с 2011 года составил 21% (по сравнению с фактом 2013 года). Благодаря улучшению эффективности процессов удалось за указанный период оптимизировать численность персонала на 4% и улучшить выработку на одного работника на 28%, притом что масштаб деятельности Корпорации постоянно увеличивается.

О переходе на новую систему корпоративного управления Ростех заявил еще в июне 2014 года. Советы директоров всех холдингов Госкорпорации сформированы по новому принципу. В них сокращено число госслужащих и собственных топ-менеджеров, при этом увеличено количество представителей бизнеса и научного сообщества. Избраны независимые директора, которые являются признанными специалистами в области деятельности конкретного холдинга. Это позволит повысить прозрачность и эффективность работы советов директоров.

К 1 сентября 2015 года представителей госструктур должны заменить независимые директора, число представителей Корпорации также снизится, а представителей бизнеса и науки – возрастет. Это позволит советам директоров холдингов стать полноценными органами управления, обладающими всеми компетенциями, необходимыми для принятия управленческих решений. 

Управление холдинговыми компаниями будет осуществляться исключительно через советы директоров. Для мотивации менеджмента холдинговых компаний была разработана система управления по целевым показателям (KPI).

Таким образом, Ростех отказывается от старых форм прямого централизованного управления и переходит к современным рыночным механизмам.

Холдинги получат широкие полномочия в переданных предприятиях, им будет предоставлена максимальная самостоятельность. При этом у них появится и более высокая степень ответственности за результаты деятельности. Центральный аппарат будет отвечать за постановку целей, разработку и внедрение методологий и стандартов управления. В соответствии со стратегией развития Корпорации центральный аппарат не должен вмешиваться в текущую деятельность холдингов.