Иностранные специалисты по достоинству оценили «Хризантему-С»

Иностранные специалисты по достоинству оценили «Хризантему-С»

 

Уникальный российский самоходный противотанковый комплекс «Хризантема-С» представлен всему миру на Международной оборонной выставке IDEX-2015. На открытой площадке выставки продемонстрирован натурный образец боевой машины командира взвода 9П157-3 из состава комплекса.

Противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» разработал и выпускает холдинг «Высокоточные комплексы».

Участники демонстрации по достоинству оценили представленный комплекс «Хризантема-С». 

«Хризантема-С» – единственный в мире противотанковый ракетный комплекс, способный обнаруживать и уничтожать цели без оптической видимости в условиях дыма, тумана и снегопада в любое время суток благодаря радиолокационному и оптико-лазерному каналам.  В боекомплект «Хризантемы-С» входят 15 ракет, способных поражать цели на расстоянии до 6 км. При этом «Хризантема-С» может с одинаковой легкостью двигаться по бездорожью со скоростью 70 км/ч.

По оценкам холдинга «Высокоточные комплексы», батарея из трех боевых машин «Хризантема-С» в состоянии отразить атаку танковой роты в составе 14 машин, уничтожив при этом не менее 60% наступающих танков.

В выставке оборонной промышленности IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ) приняли участие более 1000 компаний из 52 государств.

Холдинг «Высокоточные комплексы» создан с целью объединения научно-технического потенциала группы профильных предприятий. Холдинг специализируется на создании перспективной военной и специальной техники в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий.