Холдинг «Вертолеты России» планирует подписать контракт с Белоруссией

Холдинг «Вертолеты России»  планирует подписать контракт с Белоруссией


На выставке оборонной промышленности в Абу-Даби гендиректор Ростеха Сергей Чемезов сообщил о готовности подписать контракт с Белоруссией на 12 вертолетов Ми-17.

«Вчера договорились подписать контракт с Белоруссией на 12 вертолетов Ми-17», – сказал Сергей Чемезов, уточнив, что речь идет о гражданских вертолетах. 

Ми-17 – средний многоцелевой вертолет, экспортная модификация Ми-8. Универсальность и высокие летно-технические характеристики сделали машины этой серии одними из самых популярных в мире вертолетов российского производства.

Также Сергей Чемезов подчеркнул, что три холдинга: «Вертолеты России», КРЭТ и «Швабе» – готовы выйти на IPO или же продать часть своих акций, но сегодняшняя экономическая ситуация не позволяет это сделать. Он не исключил, что выходить на IPO компании не будут, а постараются привлечь инвесторов, которые захотят приобрести их пакеты акций. 

«Мы обсуждали эту тему и здесь, в ОАЭ, с нашими партнерами, – сказал Сергей Чемезов. – Я не исключаю, что они рассмотрят такой вариант вхождения в наше предприятие».  

Выставка оборонной промышленности IDEX-2015, участие в которой принимают более 1000 компаний из 52 государств, проходит в Абу-Даби (ОАЭ). Российскую продукцию военного назначения (737 экспонатов, из них 100 – образцы) представляет 21 компания. Организатором единой экспозиции от России на IDEX-2015 является Госкорпорация Ростех.