«Техмаш» представит на IDEX 2015 широкий спектр продукции

«Техмаш» представит на IDEX 2015 широкий спектр продукции


В рамках 12-й Международной конференции и выставки оборонной промышленности IDEX 2015 в Абу-Даби (ОАЭ) концерн «Техмаш» представит широкий спектр продукции военного назначения, в том числе несколько уникальных разработок, не имеющих аналогов. В выставке примут участие НПО «СПЛАВ», НПО «Прибор», НПО «Базальт» и НИМИ головные разработчики боеприпасов, входящие в концерн.

Так, НПО «СПЛАВ» представит 80-мм неуправляемую авиационную ракету (НАР) С-8ОФП, которая является высокоэффективным и универсальным средством поражения наземных целей с авиационных носителей. Ракета способна поражать открыто расположенные одиночные и групповые цели, объекты в фортификационных сооружениях и лесных массивах, легкобронированную и небронированную технику. Она является наиболее массовым авиационным ракетным боеприпасом. Этому способствуют ее высокая эффективность и надежность, простота в эксплуатации, относительная дешевизна и обеспечение минимальных затрат для поражения заданных целей. При разработке НАР последнего поколения и модернизации существующих образцов были использованы передовые технологии, не имеющие мировых аналогов.

Реактивная противотанковая граната РПГ-28 и реактивная многоцелевая граната РМГ с гранатометами одноразового применения, выпускаемые НПО «Базальт», поражают современные танки и легкобронированную технику, обеспечивают проломы в стенах зданий, преград и укрытий.

Также на экспозиции будут представлены и другие наиболее востребованные на рынке образцы вооружения.

«Особенностью концерна «Техмаш» является реализация полного замкнутого цикла разработки и производства боеприпасов, элементов изделий и составных частей. Концерн объединяет основные российские торговые марки боеприпасов. Научно-конструкторские и производственные школы концерна позволяют холдингу работать относительно независимо от внешних обстоятельств, – отметил заместитель генерального директора «Техмаша» Дмитрий Рытенков. – Мы планируем, что выставка позволит еще больше укрепить деловые связи с зарубежными партнерами в военно-технической области».