Lada Granta получила навигационную систему

Lada Granta получила навигационную систему

 

АВТОВАЗ отгрузил дилерам первую партию Lada Granta со встроенными навигаторами ГЛОНАСС-GPS.

Lada Granta – самый доступный в России автомобиль со штатным навигатором: цена седана со 106-сильным мотором и МКП в комплектации «люкс» составляет 448 300 рублей.

Навигатор встроен в мультимедийную систему. Основной семидюймовый экран, на который выводятся карты и меню управления, расположен в центре панели приборов. В комбинации приборов, прямо перед глазами водителя, предусмотрен «подсказчик» – небольшой дисплей, схематично указывающий направление движения.

Навигационная система для Lada прошла полный цикл испытаний с привлечением специалистов, независимых экспертов и потенциальных потребителей. В отличие от съемных навигаторов, «Сити-гид» Lada интегрирован в мультимедийную систему: когда звучит голосовая поддержка, приглушается звук магнитолы.

Обновлять карты автовладелец сможет самостоятельно, с помощью SD-карты.

Мультимедийная система Lada может использоваться не только как навигатор, но и для просмотра фото и видео, телефонных звонков, прослушивания радио и аудио с носителей через SD- и USB-порталы. Мультимедийная система управляется с помощью кнопок на панели приборов или экрана «тач-скрин».

АВТОВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. С 1970 года завод произвел более 28 млн автомобилей Lada. Продукция АВТОВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей. Автомобили Lada – обладатели Гран-при журнала «За рулем» 2013 и 2014 годов в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».