Ка-226Т, Ми-171А2 и другие модели «Вертолетов России» в Бангалоре

Ка-226Т, Ми-171А2 и другие модели «Вертолетов России» в Бангалоре

 

Холдинг «Вертолеты России» представил современные гражданские и военные машины на Международной выставке Aero India 2015, которая проходит с 18 по 22 февраля в Бангалоре. Специалисты холдинга презентуют Минобороны Индии систему послепродажного обслуживания поставленной техники.

«Индия – один из ключевых рынков для отечественного вертолетостроения и крупнейший оператор российской вертолетной техники в регионе, – отметил глава делегации Ростеха на выставке, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Мы планируем развивать всестороннее сотрудничество и рады представить на выставке новые проекты. Особо хочется отметить предлагаемый индийским партнерам вертолет Ка-226Т, обладающий рядом весьма выгодных характеристик».

Легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с соосной схемой несущих винтов Ка-226Т прошел испытания в Индии во время проводившегося тендера на поставки вертолетной техники, отмененного индийскими властями в прошлом году. Полеты Ка-226Т в условиях индийского высокогорья и жаркого климата продемонстрировали его преимущества перед западными конкурентами.

Индия – один из ключевых рынков для отечественного вертолетостроения и крупнейший оператор российской авиатехники в регионе. Мы планируем развивать сотрудничество и рады представить новые проекты.

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

Ка-226Т с двигателями Arrius 2G1 компании Turbomeca может использоваться в качестве спасательно-эвакуационного, патрульного или десантного вертолета. Хорошая управляемость и современное пилотажно-навигационное оборудование позволяют машине легко маневрировать в горах и в условиях плотной высотной застройки города. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют Ка-226Т садиться на площадки небольшого размера. Вертолет подходит для гражданских и силовых ведомств. «Вертолеты России» предлагают организовать производство этой модели на территории Индии.

Для растущего рынка коммерческих вертолетов в регионе холдинг представил на выставке популярные во всем мире гражданские многоцелевые вертолеты типа Ми-8/17, а также легкий «Ансат».

Гражданские Ми-8/17 отлично зарекомендовали себя во многих сферах применения. В Индии будет показана модель вертолета Ми-172. Его пассажирская модификация сертифицирована в этой стране, ее эксплуатируют несколько компаний.

«Ансат» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, наблюдения, при выполнении поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.

На выставке Aero India 2015 «Вертолеты России» совместно с компанией «Рособоронэкспорт» представят и новые военно-транспортные вертолеты серии Ми-8/17. Сейчас по контрактам компании «Рособоронэкспорт» холдинг поставляет в Индию современные военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5. Крупный контракт на их поставку был подписан в 2008 году. Вертолет предназначен для перевозки груза внутри кабины и на внешней подвеске, транспортировки десанта, может использоваться для спасательных операций, а также нести вооружение. По признанию индийских экспертов, российские Ми-17В-5 незаменимы в поисково-спасательных операциях в горных районах страны.

Перспективный модельный ряд «Вертолетов России» на Aero India 2015 представлен также вертолетом Ми-171А2, который разрабатывается на основе вертолетов типа Ми-8/17. Машина сочетает в себе отточенный опыт эксплуатации российских вертолетов этого типа во всех регионах мира с новейшими технологиями и разработками в области вертолетостроения. Ми-171А2 можно эксплуатировать в высокогорье, чрезвычайно жарком и засушливом климате, при резких перепадах температур и в условиях сильной запыленности. Для хранения вертолета и проведения основных работ по техническому обслуживанию не требуется ангар. Первый опытный образец Ми-171А2 приступил к летным испытаниям в ноябре 2014 года.

На выставке Aero India 2015 специалисты холдинга «Вертолеты России» специально для представителей Министерства обороны Индии презентуют систему послепродажного обслуживания поставленных вертолетов. Перспективы сотрудничества в этой сфере открылись в октябре 2014 года, когда «Вертолеты России» получили право заниматься внешнеторговой деятельностью в отношении послепродажного обслуживания производимой холдингом вертолетной техники военного назначения. Это право позволяет наладить эффективную работу по поддержке военных вертолетов по всему миру. Современный рынок требует сопровождения техники в течение всего жизненного цикла техники. Организация системы сервисного обслуживания становится одним из ключевых направлений деятельности холдинга «Вертолеты России».