Сотрудники «Вертолетов России» сдали 200 литров крови

Сотрудники «Вертолетов России» сдали 200 литров крови

Холдинг «Вертолеты России» принял участие в благотворительной акции «День донора», которая прошла в рамках программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Мероприятие проходило на станциях переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы.

В акции приняли участие около 500 сотрудников холдинга. Благодаря им банк крови пополнился более чем на 200 литров. Донорская кровь предназначена для клинического использования – спасения жизни людей, производства компонентов крови, лекарственных средств и медицинских изделий. Более 90 литров поступит в детские лечебные учреждения Москвы.

Холдинг «Вертолеты России» участвует в акции второй год подряд. В 2015 году инициативу поддержали Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля, «Камов» и ААК «Прогресс». До конца текущего года День донора также пройдет на входящих в холдинг предприятиях: «Роствертол», «Редуктор-ПМ», Казанский вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, 419 Авиационный ремонтный завод, Новосибирский авиаремонтный завод. Предполагается, что общее количество доноров по итогам года достигнет трех тысяч человек.

Предприятия, входящие в холдинг «Вертолеты России», активно участвуют в различных социальных программах и благотворительных акциях. Например, по итогам 2014 года коллектив завода «Роствертол» был удостоен почетной награды губернатора Ростовской области за оказание гуманитарной помощи гражданам Украины, пострадавшим в результате гражданской войны на Донбассе. Коллектив завода перечислил денежные средства на счет благотворительных организаций «Добро и милосердие», «Доброе дело» и ряда других ростовских фондов, занимающихся оказанием помощи семьям беженцев и вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

«Вертолеты России» – единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.