Lada Kalina отправилась в путешествие по Европе

Lada Kalina отправилась в путешествие по Европе


Путешественники Максим и Елизавета Калиниченко, которые в прошлом году проехали на Lada Kalina всю Россию, от Калининграда до Владивостока, через Крым, Байкал и Сахалин, в 2015 году открыли второй сезон дальних поездок на автомобиле производства АВТОВАЗа. В этот раз они выбрали Центральную и Западную Европу.

В январе Калиниченко за 20 дней проехали более 10 000 километров, посетив шесть стран: Литву, Латвию, Польшу, Германию, Францию и Швейцарию. Большую часть путешествия супруги провели в Германии, где побывали в 20 городах и познакомились с 50 самыми любопытными достопримечательностями.

Путешественники отметили добрый прием и позитивное отношение к россиянам. Но больше всего семейную пару Калиниченко порадовал огромный интерес к автомобилю Lada Kalina: «Это очень комфортная и надежная машина. Многие немцы просили сделать фото на фоне нашего автомобиля, изучали конструкцию, рассматривали салон», – рассказал Максим Калиниченко.

В 2015 году Максиму и Елизавете предстоит совершить пять автопробегов по Восточной Европе. Кроме того, путешественники посетят на Lada Kalina Чехию, Австрию, Швецию, Финляндию, Норвегию и Черногорию. В каждой стране они снимают видеодневники, где рассказывают о своих впечатлениях и наблюдениях.

Автомобиль Lada Kalina неоднократно получал Гран-при журнала «За рулем» в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах». Эта номинация полностью отражает концепцию автомобиля. Он доступный, практичный, вместительный и проходимый.

АВТОВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. С 1970 года завод произвел более 28 млн автомобилей Lada. Продукция АВТОВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей. Автомобили Lada – обладатели Гран-при журнала «За рулем» 2013 и 2014 годов в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».